Запечённые моллюски в раковинах «Казино»


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённые моллюски в раковинах «Казино»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 352 мг., сахар 1 г.


Эта закуска представляет собой моллюсков в половинках раковин, запечённых под слоем панировочных сухарей с беконом и сладким перцем. А название «Казино» она получила в честь одноимённого отеля в Род-Айленде, где и была придумана. Закуска идеально подходит для праздников и коктейльных вечеринок, которые обязательно запомнятся вашим гостям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24–26 мелких моллюсков
  • 0,5 ст. сухого белого вина Шабли (оставшееся вино подавайте к закуске)
  • 3 полоски бекона, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота (2–3 луковицы)
  • 1/4 ст. красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками (1 перец)
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука для подачи
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите моллюсков в холодной воде, чтобы удалить песок, примерно на 20 минут. Затем почистите их и слейте воду.
  2. Положите мытых моллюсков в большую кастрюлю и добавьте белое вино. Накройте и разогрейте на среднем огне. Через несколько минут проверьте, не открылись ли моллюски. Как только моллюски начнут раскрываться, переложите открытые в большую миску остывать. Накройте кастрюлю и подождите ещё минуту, затем снова проверьте и выложите открытые. Выбросьте все нераскрывшиеся моллюски через 5 минут. Как только переложите моллюсков, убавьте огонь до минимума и дайте смеси белого вина и сока моллюсков немного выпариться, пока не останется примерно 1/3 ст. жидкости.

  3. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт выделять жир и слегка подрумяниваться, около 2 минут. Затем добавьте лук-шалот и сладкий перец. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Через мелкое сито процедите в сковороду 1/3 ст. смеси белого вина и сока моллюсков. Перемешайте и готовьте, пока масса слегка не выпарится и не станет однородной, около 2 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  4. Застелите противень фольгой и разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске панко, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отложите.
  5. Осторожно снимите верхнюю раковину с каждого моллюска и ложкой отделите мясо от нижней раковины. Положите мясо на нижнюю раковину, а затем – на подготовленный противень.
  6. Равномерно распределите смесь с беконом между моллюсками. Ложкой плотно уложите смесь в раковину. Посыпьте каждый моллюск примерно 1 ч. л. панировочных сухарей. Поставьте в духовку и поджаривайте в режиме гриля, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, от 30 секунд до 1 минуты. Следите за ними внимательно, так как сухари могут быстро подгореть.
  7. Достаньте моллюсков из духовки и с помощью щипцов переложите их на сервировочное блюдо. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования