Дип из моллюсков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 397, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 421 мг., сахар 2 г.
Калории 397, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 421 мг., сахар 2 г.
Дип из моллюсков – одна из старинных закусок Новой Англии, которая популярна по всему атлантическому побережью США. У каждого жителя Новой Англии, который знаком с этим соусом, наверняка есть своё мнение о том, как его готовить: со сливочным сыром или сметаной (или и с тем, и с другим), и какие добавки следует добавлять. Это классический и простой вариант из сливочного сыра, консервированных моллюсков, зелёного лука, вустерского соуса и острого соуса. Смело подавайте его с вашими любимыми закусками, будь то картофельные чипсы, нарезанные овощи или крекеры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 170 гр. измельчённых моллюсков, слейте жидкость
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ч. л. острого соуса, желательно «Табаско», + дополнительно по желанию и для подачи на стол
- 2 ч. л. вустерского соуса + дополнительно по желанию
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
- Картофельные чипсы для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, крем-сыр, соус табаско, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте моллюсков, сливочный сыр, острый соус, вустерский соус и белую часть лука. Попробуйте на вкуси и при желании добавьте острый соус и вустерский соус.
- Поставьте дип в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.
- Перед подачей доведите дип до комнатной температуры. Посыпьте зелёным луком, сбрызните острым соусом и подавайте с чипсами (или любыми другими закусками).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты