Крудо из лаврака


Голосов: 3

Как приготовить - Крудо из лаврака
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Если у вас есть свежайший кусок рыбы, останется добавить совсем немного ингредиентов, чтобы дополнить её соленый вкус. Немного лайма, немного чили, свежей кинзы и оливкового масла хорошего качества превращают даже простого лаврака в изысканную закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 филе лаврака (170 гр.)
  • 1 небольшой тайский чили, тонко нарезанный
  • Цедра половины лайма
  • Свежие листья кинзы, для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, лаврак, перец чили, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте лаврака острым ножом как можно тоньше, снимая кожу. Выложите ломтики на холодную сервировочную тарелку слегка внахлёст.
  2. Посыпьте рыбу нарезанным чили, цедрой лайма, листьями кинзы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом и соком лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования