Крудо из лаврака
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Если у вас есть свежайший кусок рыбы, останется добавить совсем немного ингредиентов, чтобы дополнить её соленый вкус. Немного лайма, немного чили, свежей кинзы и оливкового масла хорошего качества превращают даже простого лаврака в изысканную закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 филе лаврака (170 гр.)
- 1 небольшой тайский чили, тонко нарезанный
- Цедра половины лайма
- Свежие листья кинзы, для подачи
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, лаврак, перец чили, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте лаврака острым ножом как можно тоньше, снимая кожу. Выложите ломтики на холодную сервировочную тарелку слегка внахлёст.
- Посыпьте рыбу нарезанным чили, цедрой лайма, листьями кинзы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом и соком лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты