Вонтоны в соево-масляном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 50
Сложность: легко
Порций: 50
Пищевая ценность одной порции:
Калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 348 мг., сахар 0 г.
Калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 348 мг., сахар 0 г.
На Новый год китайцы едят очень много пельменей, которые символизируют богатство на предстоящий год: кусочки теста, наполненные мясом и овощами, напоминают кошелёчки с деньгами. Эти вонтоны, заправленные густым соево-масляным соусом, разлетятся со стола в мгновение ока. Особенно вкусными их делает начинка из морских гребешков и перца халапеньо. Соус не относится к традиционным, но сливочное масло, смешанное с хлопьями чили и солёным соевым соусом, великолепно дополняет природную сладость морских гребешков. Помните: чем больше пельменей вы съедите, тем богаче будете!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вонтоны
- 450 гр. морских гребешков, мелко нарезанных
- 1 халапеньо, измельчённый
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 пера зелёного лука, нарезанных, + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 50 квадратных кусков теста для вонтонов
- Мука для посыпки
Соево-масляный соус
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1/3 ст. соевого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, тесто для вонтонов, лук зеленый, масло кунжутное, перец белый горошком, соевый соус, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить начинку, в миске среднего размера смешайте гребешки, халапеньо, чеснок, зелёный лук, кунжутное масло, соль, белый перец, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал.
- Чтобы собрать вонтоны, поставьте сбоку небольшую чашку с водой. Положите кусок теста в свою руку так, чтобы он лежал ромбом. Добавьте примерно 1 ст. л. начинки в центр теста. Смочите водой края теста. Сложите тесто пополам, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края. Смочите 2 конца треугольника водой и сложите их так, чтобы они соприкасались. Плотно защипните, чтобы запечатать. Выложите вонтон на слегка посыпанный мукой противень или тарелку и соберите оставшиеся вонтоны.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отваривайте вонтоны порциями до полной готовности, 4–5 минут. Переложите в сервировочную миску или блюдо.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сливочное масло и хлопья чили в кастрюле среднего размера. Растопите сливочное масло на среднем огне и доведите до кипения; продолжайте варить около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте соевый соус. Полейте вонтоны соево-масляным соусом, перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Автор рецепта - Кристина Чо - автор поваренной книги, вдохновлённой китайской культурой
Категории:
Похожие рецепты