Кукурузный суккоташ с морскими гребешками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если решили приготовить на ужин морские гребешки, подайте их в американском стиле – с традиционным тёплым салатом суккоташ. Этот вариант суккоташа готовится из сезонных овощей с фасолью, кукурузой и лисичками. Заправьте его лёгким кукурузным соусом и наслаждайтесь природной сладостью молодой кукурузы и морских гребешков.

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 267, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 18 мг., натрий 602 мг., сахар 9 г.
Калории 267, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 18 мг., натрий 602 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. морских гребешков
- 4 початка кукурузы, срежьте зёрна
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 1/4 ст. нарезанного лука-шалота
- 1 ст. грибов лисичек
- 220 гр. виноградных томатов
- 1 ст. бланшированной и очищенной лимской фасоли
- 1 ст. нарезанной кубиками печёной моркови
- 1 ст. зёрен жареной на гриле кукурузы
- 2,5 ст. рубленого свежего кервеля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, кукуруза, фасоль лима, кервель
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и держите в тепле.
- Острым ножом срежьте кукурузные зёрна с початков и пропустите через соковыжималку. Перелейте кукурузный сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите кукурузный соус, пока он не начнёт густеть. Отложите в сторону и держите в тепле.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло виноградных косточек. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте остальные овощи и обжаривайте, пока они не прогреются, около 3 минут.
- Переложите обжаренные овощи в миску среднего размера и перемешайте с тёплым кукурузным соусом и кервелем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для подачи выложите суккоташ в центр тарелки, сверху положите несколько обжаренных гребешков и полейте кукурузным соусом.
Категории:
Похожие рецепты