Севиче из гребешков


Голосов: 1

Как приготовить - Севиче из гребешков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 362 мг., сахар 4 г.


Это простое севиче готовится со сладкими бухтовыми гребешками, нежным авокадо, терпкими цитрусовыми и жгучим халапеньо. Если вы заменяете бухтовые гребешки на обычные морские гребешки, обязательно нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они хорошо промариновались. Подавайте севиче на листьях латука как в съедобных чашах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. бухтовых гребешков (или морских гребешков, разрезанных на четвертинки), ножки удалите
  • 3/4 ст. свежевыжатого сока лайма, разделите пополам (5 лаймов)
  • 1 ст. тепличных огурцов, нарезанных кубиками по 1–2 см., неочищенных, без семян
  • 0,5 ст. лука-шалота (2 луковицы), разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 3 ст. л. зелёного лука, нарезанного наискосок
  • Половина авокадо, нарезанная кубиками по 2 см.
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками по 1–2 см.
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1,5 ст. л. измельчённого перца халапеньо
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • Хорошее оливковое масло
  • 1/4 ч. л. соуса сирача
  • Листья Бибб-латука, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте гребешки, 0,5 ст. сока лайма и 1 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре ровно на 1 час, периодически помешивая.
  2. В отдельной миске смешайте огурцы, лук-шалот, зелёный лук, авокадо, сладкий перец, петрушку, перец халапеньо и чеснок. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сока лайма, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и соус сирача. Полейте овощи и перемешайте.

  3. Когда будете готовы к подаче, достаньте гребешки шумовкой из сока лайма (жидкость слейте) и добавьте их к овощной смеси. Хорошо перемешайте и выложите ложкой на листья салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования