Пропаренные моллюски с капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Пропаренные моллюски с капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 282 мг., сахар - г.


Идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для воскресного ужина в кругу семьи. Моллюски готовятся на пару в небольшом количестве пряного бульона из воды, сухого белого вина и сока моллюсков (можно заменить овощным бульоном). Вместе с моллюсками также варится мелкий картофель, разрезанный пополам, и капуста кейл. У вас получится сытное, вкусное и полезное блюдо, богатое белками и полезными пищевыми волокнами. Сервируя его, разложите по тарелкам сначала моллюсков в раковинах с картофелем и капустой, а затем полейте оставшимся бульоном. Подавайте со свежим хлебом, чтобы макать в ароматную жидкость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. острой испанской паприки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков или 1 ст. овощного бульона
  • 350 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 40 мелких моллюсков (1,5-1,8 кг.), помытых щёткой
  • 1 пучок капусты кейл (желательно тосканской), листья крупно порубите
  • Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, паприку и орегано и жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт зажариваться, около 2 минут. Влейте вино, сок моллюсков и 1 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте картофель; варите почти до готовности, около 8 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не начнут открываться, около 5 минут. Добавьте капусту кейл и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока все моллюски не раскроются и картофель не станет мягким, ещё 4-5 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся моллюски.

  3. Шумовкой разложите моллюсков, капусту и картофель по чашам. Сверху полейте бульоном и посыпьте паприкой. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования