Пирог с тыквенным муссом без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 279, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 279, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пирог с тыквенным муссом без выпечки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 230 гр. хрустящего твердого имбирного печенья, поломанного на кусочки (около 2,5 ст.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. плюс 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. пюре из тыквы
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 л. ванильного замороженного йогурта, смягченного
- Молочный крем с кленовым сиропом, рецепт смотрите ниже
Молочный крем с кленовым сиропом
- 1 и 3/4 ч. л. желатина без ароматизатора
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. 2% обезжиренного молока
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, печенье песочное, приправа для тыквенного пирога, сахар коричневый, кленовый сироп, ванильный экстракт, молоко, йогурт, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В миске кухонного комбайна смешайте имбирное печенье, масло и 2 ст. л. коричневого сахара; Измельчите до образования мелких крошек. Распределите массу по дну и стенкам круглой формы для выпечки пирога размером 23 см. Выпекайте корж до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, от 10 до 15 минут. Охладите полностью на решетке. - В большой миске перемешайте пюре из тыквы, ваниль, приправу для тыквенного пирога и оставшуюся 1/3 ст. коричневого сахара; добавьте замороженный йогурт и снова перемешайте. Заполните начинкой охлажденный корж для пирога и заморозьте до затвердения, около 3 часов. Оберните плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до подачи на стол.
- Когда будете готовы подавать, поместите пирог в холодильник, чтобы немного смягчить, около 30 минут. Украсьте кремом с кленовым сиропом, по желанию.
Молочный крем с кленовым сиропом: В средней чаше смешайте желатин с водой; дайте постоять, пока не разбухнет, около 5 минут. В маленькой кастрюле нагрейте молоко до образования пара. Смешайте горячее молоко с желатином, кленовым сиропом и ванилью.
Поставьте миску с молоком в ледяную воду и охлаждайте, периодически помешивая, пока смесь не начнет затвердевать по краям около 15 минут. Используя ручной миксер, взбейте смесь молока на высокой скорости до густой и воздушной консистенции, около 8 минут. Выложите крем сверху на пирог в виде завитков, как безе и подавайте на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты