Отрывной пирог с корицей «Футбольный мяч»


Голосов: 3

Как приготовить - Отрывной пирог с корицей «Футбольный мяч»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 641 мг., сахар 1 г.


К просмотру спортивного матча приготовьте этот простой, но очень вкусный пирог в виде мяча для американского футбола из покупного теста для булочек с корицей. Кусочки теста выкладываются в овальную форму и выпекаются. Украсьте готовый мяч белой глазурью и ставьте на середину стола, чтобы все отрывали по кусочку и наслаждались.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Две тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек с корицей
  • 1–3 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: форма для выпечки размером 30×20×7,5 см. в виде мяча для американского футбола



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки.
  2. Разрежьте булочки с корицей на четвертинки и разложите кусочки ровным слоем по внутренней стороне подготовленной формы, слегка перекрывая концы. Отложите один из пакетиков с глазурью.

  3. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой хрустящей корочки и полной готовности, примерно 30 минут. Если верх темнеет слишком быстро, накройте фольгой. Дайте остыть 30 минут.
  4. Тем временем выложите глазурь из пакетика в небольшую миску. Медленно всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивая, пока глазурь не станет однородной и не приобретет консистенцию зубной пасты. Положите глазурь в кондитерский мешок или пакет на зиплоке.
  5. Переверните футбольный мяч на сервировочное блюдо. Отрежьте уголок кондитерского мешка и нарисуйте глазурью шнуровку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования