Отрывной пирог с корицей «Футбольный мяч»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
К просмотру спортивного матча приготовьте этот простой, но очень вкусный пирог в виде мяча для американского футбола из покупного теста для булочек с корицей. Кусочки теста выкладываются в овальную форму и выпекаются. Украсьте готовый мяч белой глазурью и ставьте на середину стола, чтобы все отрывали по кусочку и наслаждались.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 641 мг., сахар 1 г.
Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 641 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Две тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек с корицей
- 1–3 ст. л. сахарной пудры
- Специальное оборудование: форма для выпечки размером 30×20×7,5 см. в виде мяча для американского футбола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки.
- Разрежьте булочки с корицей на четвертинки и разложите кусочки ровным слоем по внутренней стороне подготовленной формы, слегка перекрывая концы. Отложите один из пакетиков с глазурью.
- Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой хрустящей корочки и полной готовности, примерно 30 минут. Если верх темнеет слишком быстро, накройте фольгой. Дайте остыть 30 минут.
- Тем временем выложите глазурь из пакетика в небольшую миску. Медленно всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивая, пока глазурь не станет однородной и не приобретет консистенцию зубной пасты. Положите глазурь в кондитерский мешок или пакет на зиплоке.
- Переверните футбольный мяч на сервировочное блюдо. Отрежьте уголок кондитерского мешка и нарисуйте глазурью шнуровку.
Категории:
Похожие рецепты