Супер-сочный шоколадный торт с шоколадным муссом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 437 мг., сахар 30 г.
Калории 320, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 437 мг., сахар 30 г.
Этот шоколадный торт готовится из покупной смеси, но благодаря тёртым кабачкам и яблочному пюре он получается очень влажным и не требует пропитки. Сам кабачок вы даже не почувствуете и будете наслаждаться насыщенным шоколадным вкусом. Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой и какао-порошком, с ложкой воздушного шоколадного мусса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 большой цуккини, мелко натрите (примерно 2 ст.)
- 1 упаковка (500 гр.) смеси для шоколадного торта (желательно Betty Crocker Super Moist)
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо
- Белки 2 больших яиц
- 3/4 ст. простого нежирного йогурта
- 3/4 ст. яблочного пюре
Мусс
- 1 упаковка (350 гр.) шелковистого тофу
- 1 упаковка (100 гр.) шоколадного пудинга быстрого приготовления (желательно Jell-O)
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 упаковка (200 гр.) взбитого топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, цуккини, яблочное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем только дно стеклянной формы для размером 22×32 см.
- Торт:
Выложите натёртые цуккини в сито, установленное над миской, и слегка прижмите лопаткой, чтобы выдавить жидкость. - В большой миске смешайте смесь для торта, корицу, яйца, яичные белки, обезжиренный йогурт и яблочное пюре. Перемешивайте миксером на низкой скорости в течение 2 минут, часто соскабливая тесто со стенок миски. Добавьте натёртый цуккини. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть. Когда торт остынет, переверните его на большую тарелку или блюдо и разрежьте чистым острым ножом на 12 больших квадратов.
- Муссовый топпинг:
Пока бисквит выпекается, смешайте в миске тофу, пудинговую смесь и корицу. Миксером взбейте на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте взбитый топпинг, перемешивая на низкой скорости. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Перед подачей на стол разрежьте каждый квадрат торта по диагонали пополам, чтобы получилось 2 треугольника.
- Сбрызните каждую тарелку шоколадным соусом, выложите на по 2 треугольника торта, щедро посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком и дополните шоколадным муссом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты