Американский тыквенный пай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Американский тыквенный пай - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рубленое песочное тесто
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замешивания теста
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. маргарина
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
- 2 ст. л. взбитого яйца (около 1/2 от большого яйца)
Тыквенная начинка
- 450 гр. тыквенного пюре
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. питьевых сливок 10%
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Взбитые сливки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мука высшего сорта, тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар коричневый, имбирь молотый, перец душистый, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рубленое тесто: смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин; мешайте около 30 сек. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.
Смешайте 2 ст. л. ледяной воды и яйца в миске, затем добавьте в комбайн и перемешайте один или два раза. Остановитесь, до того как тесто соберется в шар. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку и заверните, затем сформируйте его в плоский диск. Оберните плотно и охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч. - Разогрейте духовку до 180°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Выложите в стеклянную форму диаметром 24 см. и заверните выступающие края внутрь, сформируйте пальцами рифлёный край. Проколите дно вилкой и охладите корж до затвердения около 30 мин.
- Застелите корж фольгой, затем заполните сушеными бобами. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, около 20 мин. Удалите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всему периметру, от 10 до 15 мин. Выложите основу на стойку, чтобы дать полностью охладиться.
- Приготовьте тыквенную начинку: в миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яйца, сливки, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Вылейте начинку в корж; выпекайте в течение 1 ч. или 1 ч. 15 мин. Накройте края фольгой, если они подгорают. Охладите полностью на стойке. Подавайте тыквенный пай с взбитыми сливками.
Рецепт домашнего тыквенного пирога.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты