Говяжий рулет с сыром в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Слово «рулет» пришло к нам из Франции (от фр. Rouler – скатывать). И, хотя в России это название используется как для мясных, так и для сладких блюд, в изначальном рецепте родом из Европы рулет готовился именно из мяса. При должной сноровке в разделке мяса это блюдо не вызывает проблем с приготовлением, а благодаря медленноварке говядина получается удивительно нежной и пропитывается ароматами овощей и сыров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. томатной пасты
- 800 гр. цельных консервированных томатов Сан-Марцано, размять вручную
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 маленький пучок базилика, оборвать листья (примерно 10 листьев)
- 1 кусок (0,7-0,8 кг) говяжьей пашины
- 1 и 2/3 ст. (170 - 200 гр.) тертого сыра проволоне
- 3 маленьких зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. (примерно 55 гр.) тертого сыра пекорино романо
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. кедровых орехов или рубленых грецких орехов
- 1 ст. свежей петрушки
- Полента, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томатная паста, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, сахар, базилик, говядина, сыр проволоне, чеснок, панировочные сухари панко, сыр пекорино романо, изюм, орехи кедровые, орехи грецкие, петрушка, полента
Приготовление блюда по рецепту:
- В 5,5-литровой медленноварке смешайте 2 ст. горячей воды с томатной пастой. Добавьте консервированные томаты, хлопья красного перца, сахар и базилик, перемешайте чтобы объединить. Закройте крышку и готовьте на высоком режиме пока подготавливаете мясо.
- Разделка стейка в виде бабочки: разрежьте говядину по горизонтали, не затрагивая один длинный край, так чтобы стейк можно было раскрыть словно книгу, наподобие крыльев бабочки. Положите мясо между двумя отрезами пищевой пленки и отбейте до толщины 6 мм. Удалите пленку; мясо посолите и поперчите. Равномерно посыпьте говядину сыром проволоне, сверху разбросайте чеснок, посыпьте панировочными сухарями, сыром пекорино, изюмом, кедровыми орехами и петрушкой.
- Двигаясь вдоль короткой кромки плотно сверните мясо в рулет. Перевяжите в нескольких местах шпагатом. Переложите в медленноварку; переключите устройство на низкий режим, закройте крышку и готовьте в течение 7 ч.
- Выложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Удалите шпагат и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. Подавайте говяжий рулет вместе с полентой; обильно полейте соусом из медленноварки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты