Говяжий рулет с соусом из свежей зелени
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 604, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 12 г., белки 35 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 177 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.
Калории 604, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 12 г., белки 35 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 177 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.
Этот рулет из фланк-стейка с богатой пикантной начинкой напоминает аргентинский рулет матамбре, название которого переводится с испанского как «убийца голода». Сочная говядина фаршируется овощами, оливками и отварными яйцами, жарится на гриле до аппетитной хрустящей корочки и подаётся под соусом из свежей зелени и чеснока, похожим на знаменитый аргентинский соус чимичурри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фланк-стейк
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 2 сырые мексиканские колбаски чоризо (примерно 170 гр.), оболочки удалите
- 1 фланк-стейк весом 700 гр.
- 1,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1,5 ст. свежих листьев итальянской петрушки
- 1/3 ст. зелёных оливок с перцем пименто
- 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 очищенных яйца вкрутую, разрезанных продольно на 4 части
- 1 средняя морковь, нарезанная палочками размером 8×0,5 см.
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
- Специальное оборудование: молоток для мяса; кухонная нить
Соус чимичурри
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, перец сладкий, яйца, дижонская горчица, винный уксус, кинза, колбаса чоризо, перец пименто
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль, подготовив зону непрямого жара (если у гриля есть термометр, старайтесь поддерживать температуру в районе 175°С).
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая и разламывая деревянной ложкой, до готовности, около 4 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и дайте остыть.
- Фланк-стейк:
Положите стейк на разделочную доску. Надрежьте кусок посередине поперёк волокон, разрезая только наполовину его толщины. Далее разрежьте кусок от центральной линии, двигаясь к краям, чтобы раскрыть пласт как ворота. Отбейте плоской стороной молотка для мяса до равномерной толщины примерно 1 см. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте оставшимся 2 ст. л. оливкового масла. - Смешайте кинзу, петрушку, оливки, маринованный халапеньо и чеснок на разделочной доске и порубите их вместе, чтобы получилась грубая паста. Смажьте стейк горчицей. Распределите пасту из зелени по всему стейку, отступая от краёв 2 см. Прижмите пасту к мясу, чтобы она прилипла. Отступите на треть справа и выложите 4 равноудалённые линии из яиц. Между линиями из яиц выложите полосками чоризо, затем морковь, а затем перец, покрывая всю поверхность стейка, кроме первой трети. Сверните стейк рулетом, двигаясь к пустой стороне. Свяжите рулет кухонным шпагатом интервалами по 5 см. Обвяжите мясо ещё одним 1 куском шпагата продольно.
- Слегка смажьте маслом решётку гриля. Обжарьте рулет в зоне прямого жара гриля, чтобы он покрылся корочкой со всех четырёх сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Передвиньте стейк в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая и часто проверяя температуру, пока в самом центре рулета температура не поднимется до 46°С (прожаренный стейк снаружи со слабой прожаркой в центре), ещё 25-30 минут. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Соус чимичурри:
Мелко порубите кинзу, петрушку и чеснок на разделочной доске. Переложите в небольшую миску и добавьте хлопья красного перца, уксус и 0,5 ч. л. соли. Добавьте оливковое масло. - Развяжите и нарежьте рулет наискосок на 6 толстых ломтиков. Подавайте с соусом чимичурри.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Фаршированные блюда / Летние блюда / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Закуски / Мясные закуски / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты / Аргентинская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты