Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке

Мак-н-Чиз – это американское блюдо, которое хоть и переводится на русский как макароны с сыром, всё же представляет собой нечто более вкусное. Ведь макароны не просто посыпаны сыром, а приготовлены во вкуснейшем сырном соусе с насыщенным сливочным вкусом. Для этого рецепта вам понадобится всего пять ингредиентов: макароны рожки, сгущённое молоко без сахара, сливочное масло, тёртый сыр и соль. С таким минимальным составом макароны отлично подходят, чтоб накормить детей. Но по желанию в блюдо можно добавить немного чёрного перца или мускатного ореха. Мак-н-Чиз идеально подходит для плотного завтрака, а мультиварка ускорит его приготовление.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон рожков
  • 360 гр. сгущённого молока без сахара
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. тёртого молодого или средней зрелости чеддера
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мультиварку положите макароны, налейте 4 ст. воды и насыпьте 1 ст. л. соли. Далее, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 4 минуты.
  2. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку и переключите мультиварку на режим обжаривания при слабом нагреве.

  3. Вмешайте сгущённое молоко, сливочное масло и 1/4 ст. воды. Затем понемногу добавьте чеддер, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте блюдо горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования