Имбирное печенье с мелассой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Свежий имбирь, добавленный в тесто для этого печенья, придаёт ему характерный остро-пряный привкус и аромат, который превосходно сочетается с лёгкими карамельными нотками мелассы. Замесите тесто в два этапа, приготовив отдельно жидкую смесь и сухую, а затем постепенно добавив сухую смесь в жидкую. Испеките печенье и вдавите в него по ломтику имбирных цукатов. Печенье получается хрустящим по краям и мягким в середине, очень вкусным и согревающим. Насладитесь его отменным вкусом под чашку горячего чая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жидкая смесь
- 1 ст. сахара-песка
- 165 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. мелассы
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 большое яйцо
Сухая смесь
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
Топпинг
- Примерно 1/3 ст. сахара-песка, для посыпки
- 24 шт. имбирных цукатов (размером 1 – 2 см.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, меласса, имбирь корень, яйца, мука, приправа для тыквенного пирога, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте жидкую смесь: В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости смешайте сахар и сливочное масло до получения светлой пышной массы. Добавьте мелассу и имбирь и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавьте сухую смесь: В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и приправу для тыквенного пирога. Убавьте скорость миксера и добавьте в жидкую смесь мучную в 3 захода, медленно перемешивая и соскабливая смесь со стенок чаши, чтоб замесить тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Обваляйте, испеките и покройте топпингом: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. В небольшую миску насыпьте достаточное количество сахара, чтобы обвалять печенье (около 1/3 ст.).
- С помощью маленькой ложки для арбуза или мороженого наберите 24 шарика из теста и обваляйте каждый в сахаре, чтобы покрыть их со всех сторон. Положите шарики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга и аккуратно прижмите их.
- Выпекайте, пока печенье не подрумянится снизу и по краям, около 12 минут; достаньте из духовки и сразу же вдавите в каждое печенье по имбирному цукату, чтоб цукаты застыли в печенье. Выложите с противня, потянув за пергаментную бумагу, на решётку для остывания. Остудите перед подачей. Храните в герметичном контейнере до 6 дней.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты