Печенье «Сникердудл» с апельсином и мелассой


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Сникердудл» с апельсином и мелассой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 155 мг., сахар 23 г.


Американское печенье сникердудл с классическим вкусом корицы в этом рецепте дополняется апельсиновой цедрой и мелассой. Цитрусовая свежесть апельсина будет приятно сочетаться со сладостью корицы, а меласса добавит лёгкую карамельную нотку, и печенье получится ещё более мягким и жевательным. Когда обваляйте шарики теста в смеси корицы и сахара, присыпьте их дополнительно крупным сахаром для особенно хрустящей корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. + 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. мелассы
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Крупный сахар, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, винный камень, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 3/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы, примерно 3 минуты.

  3. Вмешайте яйцо, затем – мелассу и апельсиновую цедру. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  4. В небольшой миске смешайте корицу с оставшимися 3 ст. л. сахара. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики, затем обваляйте их в сахаре с корицей, чтобы полностью покрыть.
  5. Разложите шарики их на двух несмазанных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте крупным сахаром.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье просто не застынет по краям, но в середине всё ещё будет мягким, 11-13 минут.
  7. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования