Печенье «Сникердудл» с апельсином и мелассой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 155 мг., сахар 23 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 155 мг., сахар 23 г.
Американское печенье сникердудл с классическим вкусом корицы в этом рецепте дополняется апельсиновой цедрой и мелассой. Цитрусовая свежесть апельсина будет приятно сочетаться со сладостью корицы, а меласса добавит лёгкую карамельную нотку, и печенье получится ещё более мягким и жевательным. Когда обваляйте шарики теста в смеси корицы и сахара, присыпьте их дополнительно крупным сахаром для особенно хрустящей корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. винного камня
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. + 3 ст. л. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. мелассы
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Крупный сахар, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, меласса, Апельсиновая цедра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 200°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, винный камень, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 3/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы, примерно 3 минуты.
- Вмешайте яйцо, затем – мелассу и апельсиновую цедру. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- В небольшой миске смешайте корицу с оставшимися 3 ст. л. сахара. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики, затем обваляйте их в сахаре с корицей, чтобы полностью покрыть.
- Разложите шарики их на двух несмазанных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте крупным сахаром.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье просто не застынет по краям, но в середине всё ещё будет мягким, 11-13 минут.
- Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты