Лучшее имбирное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшее имбирное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 107 мг., сахар 24 г.


Вот идеальный рецепт праздничного имбирного печенья в форме пряничных человечков (или других фигурок), которые можно расписать глазурью. Сбалансированная смесь тёплых специй и патоки наполняет выпечку характерным ароматом и вкусом. А благодаря сочетанию сливочного масла и кондитерского жира тесто легко раскатывается и сохраняет форму во время выпекания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. кондитерского жира, растопленного
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо

Королевская глазурь

  • 450 гр. (3,5 ст.) сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного желтка
  • Пищевой краситель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье:

    Смешайте в большой миске муку, имбирь, корицу, соду, соль, душистый перец и гвоздику. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой сливочное масло, кондитерский жир, коричневый сахар и мелассу. Вмешайте яйцо. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в четыре захода, перемешивая до полного включения после каждого добавления.
  2. Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в плёнку и расплющьте до толщины 1 см. Уберите в холодильник на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один кусок теста в пласт толщиной 0,5 см., при необходимости присыпая мукой. Вырежьте печенье желаемой формы размером 8-12 см. Стряхните излишки муки и поставьте тесто на противне в холодильник на 15 минут. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым по краям, 12-15 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  6. Королевская глазурь:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарную пудру с сухим яичным белком. Взбейте с 6 ст. л. воды до получения однородной массы и крепких блестящих пиков, добавляя по 1 ст. л. воды за раз. Добавьте пищевой краситель, если желаете. Наполните кондитерские мешки с насадками глазурью. Украсьте имбирное печенье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования