Лимонно-имбирное мраморное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонно-имбирное мраморное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Калории 172, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 89 мг., сахар 14 г.


Мраморное печенье впечатляет своим красивым видом и приятным вкусом с нотками имбиря и лимона, а готовится не так сложно, как может показаться. Тесто делится на две части: в одну добавляется лимон, а в другую – имбирь и меласса, которая подкрасит тесто в тёмный цвет. Из двух видов теста затем формируется ровное полено, нарезается на кружки, и печенье отправляется в духовку. Перед выпеканием посыпьте его крупным декоративным сахаром, чтобы создать хрустящую корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Декоративный сахар, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с рафинированным и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения.
  2. Переложите половину теста в отдельную миску и добавьте лимонную цедру и сок. Вмешайте мелассу, имбирь, корицу и душистый перец в оставшееся тесто. Выложите на стол большой лист полиэтиленовой плёнки. Выложите ложкой тесто, чередуя цвета, на плёнку, чтобы получился прямоугольник размером 27х20 см. Помогая себе плёнкой, сформируйте из теста полено длиной 27 см. и шириной 5 см. Скрутите плёнку на концах. Положите полено в холодильник на 2 часа или на ночь.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 1 см. и разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга; посыпьте декоративным сахаром.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока края печенья не застынут, 14-18 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования