Мягкое имбирное печенье с мелассой


Голосов: 2

Как приготовить - Мягкое имбирное печенье с мелассой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 74 мг., сахар 12 г.


Меласса придаёт этому печенью сладость и жевательную текстуру в каждом кусочке, а имбирь, корица и гвоздика наполняют волшебным пряным ароматом, который поднимает настроение прохладным осенним или зимним днём. Съешьте хотя бы одно печенье тёплым прямо с решётки, пока они остывают, запив стаканом холодного молока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара + дополнительно, чтобы обвалять печенье
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, гвоздику и соль. Отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте мелассу и яйцо и взбивайте ещё около 3 минут, пока масса не станет светлее. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто.

  3. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики размером 2,5 см. Обваляйте их в сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и трещин на поверхности, 12-15 минут; печенье всё ещё будет немного мягким. Выпекая их в 3 партии по одному противню за раз, вы получите красивую хрустящую корочку сверху. Второй противень с печеньем может оставаться на столе до тех пор, пока он не будет готов к выпечке. Сформируйте из оставшегося теста шарики, обваляйте в сахаре и выложите на уже остывший первый противень. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования