Мягкое шоколадно-имбирное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это печенье готовится из растопленного шоколада (а не какао, как большинство других видов шоколадного печенья), благодаря чему получается мягким, жевательным и с насыщенным вкусом, который великолепно подчёркивают тёплые специи – корица, имбирь, душистый перец. При выпекании печенье может слегка потрескаться, но от этого оно выглядит ещё очаровательнее. Если желаете, можете присыпать его сахарной пудрой. Отличный пример выпечки для прохладной погоды.

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
Сложность: легко
Порций: 32
Пищевая ценность одной порции:
Калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 36 мг., сахар 16 г.
Калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 36 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. полусладкого шоколада, порубленного (не в гранулах)
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. миндальной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. сахара-песка
- Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, яйца, сахар коричневый, мука миндальная, перец душистый, мускатный орех, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи шоколад со сливочным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
- В миске среднего размера смешайте миндальную и пшеничную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар с яйцами до получения бледной пышной массы. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно застыло, но всё ещё было податливым, минимум на 1 час.
- Насыпьте сахар-песок в неглубокую миску. Наберите тесто и сформируйте шарики размером 2 см., а затем обваляйте их в сахаре, чтобы покрыть. Положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет мягкой, 8-10 минут. Дайте печенью остыть в течение 3-5 минут на противнях, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Категории:
Похожие рецепты