Мягкое шоколадно-имбирное печенье


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Это печенье готовится из растопленного шоколада (а не какао, как большинство других видов шоколадного печенья), благодаря чему получается мягким, жевательным и с насыщенным вкусом, который великолепно подчёркивают тёплые специи – корица, имбирь, душистый перец. При выпекании печенье может слегка потрескаться, но от этого оно выглядит ещё очаровательнее. Если желаете, можете присыпать его сахарной пудрой. Отличный пример выпечки для прохладной погоды.

Фото Мягкое шоколадно-имбирное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 36 мг., сахар 16 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. полусладкого шоколада, порубленного (не в гранулах)
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи шоколад со сливочным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.

  3. В миске среднего размера смешайте миндальную и пшеничную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар с яйцами до получения бледной пышной массы. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно застыло, но всё ещё было податливым, минимум на 1 час.
  4. Насыпьте сахар-песок в неглубокую миску. Наберите тесто и сформируйте шарики размером 2 см., а затем обваляйте их в сахаре, чтобы покрыть. Положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет мягкой, 8-10 минут. Дайте печенью остыть в течение 3-5 минут на противнях, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования