Мягкое шоколадно-имбирное печенье


Голосов: 3

Как приготовить - Мягкое шоколадно-имбирное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 36 мг., сахар 16 г.


Это печенье готовится из растопленного шоколада (а не какао, как большинство других видов шоколадного печенья), благодаря чему получается мягким, жевательным и с насыщенным вкусом, который великолепно подчёркивают тёплые специи – корица, имбирь, душистый перец. При выпекании печенье может слегка потрескаться, но от этого оно выглядит ещё очаровательнее. Если желаете, можете присыпать его сахарной пудрой. Отличный пример выпечки для прохладной погоды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. полусладкого шоколада, порубленного (не в гранулах)
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи шоколад со сливочным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.

  3. В миске среднего размера смешайте миндальную и пшеничную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар с яйцами до получения бледной пышной массы. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно застыло, но всё ещё было податливым, минимум на 1 час.
  4. Насыпьте сахар-песок в неглубокую миску. Наберите тесто и сформируйте шарики размером 2 см., а затем обваляйте их в сахаре, чтобы покрыть. Положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет мягкой, 8-10 минут. Дайте печенью остыть в течение 3-5 минут на противнях, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования