Овсяное печенье с мелассой


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с мелассой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 186, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 109 мг., сахар 17 г.


Меласса придаёт овсяному печенью насыщенный традиционный вкус, который великолепно подчеркнут грецкие орехи и изюм, при этом печенье получается в меру сладким. Вы можете сделать его мягким, как классическое овсяное печенье, или же хрустящим. Всё зависит от толщины слоя теста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. нерафинированного кокосового масла
  • 6 ст. л. мелассы
  • 2 больших яйца
  • 0,5–3/4ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. измельчённых грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В чаше стационарного миксера смешайте сахар и кокосовое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мелассу и яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Вмешайте изюм и грецкие орехи.

  3. С помощью ложки для мороженого объёмом 2 ст. л. или 30 мл. распределите тесто горками на противнях на расстоянии 1-2,5 см. друг от друга. Если вы любите более жевательное печенье, оставьте тесто как есть. Если любите более хрустящее печенье, расплющьте его ложкой. Выпекайте, пока края не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования