Гигантское имбирное печенье


Голосов: 2

Как приготовить - Гигантское имбирное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 526, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 86 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 196 мг., сахар 61 г.


Это гигантское имбирное печенье со снежинкой подарит вам тройное удовольствие: его невероятно легко готовить, можно печь вместе с детьми, и оно достаточно эффектно выглядит, чтобы стать центром внимания на вашем сладком столе. Каждый кусочек этого печенья наполнен пряными нотками корицы, душистого перца, мускатного ореха и имбиря, которые согревают и поднимают настроение холодным зимним вечером. Вы можете преподнести гигантское имбирное печенье в качестве подарка, а вместо снежинки написать глазурью пожелание. Адресату непременно понравится такая вкусная открытка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. патоки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 4-6 ст. л. воды
  • Сахар-песок, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.
  2. Вмешайте яйцо, чтобы только включить его. Вмешайте мелассу и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно слабого, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из него круг диаметром 25 см. и толщиной около 1 см. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте тесто. Выпекайте, пока печенье не станет немного пышным и золотистым по краям, 18-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем сдвиньте печенье (на пергаменте) на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:

    В большой миске смешайте сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, и не будет держать устойчивые пики. Добавляйте больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы её можно было отсадить из мешка.
  6. Переложите глазурь в кондитерский мешок с наконечником в форме маленькой звезды. Отсадите глазурь на печенье, нарисовав большую снежинку. Посыпьте сахаром и дайте глазури застыть в течение примерно 30 минут. Разрежьте печенье на куски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования