Имбирное печенье с гибискусом


Голосов: 0

В этом печенье гармонично слились вкусы имбиря, лайма и сушёных лепестков гибискуса, которые придают пряной выпечке лёгкий цветочный аромат и приятную кислинку. В тесто замешивается молотый имбирь, сок свежего имбиря и немного измельчённых цветов. А когда печенье будет готово, оно покрывается глазурью из сахарной пудры, смешанной с соком лайма и имбиря, и посыпается кусочками гибискуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Имбирное печенье с гибискусом
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сушёных цветов гибискуса
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. + 2 щепотки соли
  • 10 см. корня имбиря, очищенного
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелко натёртая цедра половины лайма + 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. воды


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Измельчите цветы гибискуса в мельнице для специй до крупных кусочков (не в порошок). В миске среднего размера смешайте венчиком 1 ст. л. молотого гибискуса, муку, молотый имбирь и 0,5 ч. л. соли.
  2. Натрите свежий имбирь на крупной тёрке. Выжмите сок руками в небольшую миску; остальное выбросьте.


  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 3/4 ст. сахарной пудры до получения пышной массы, около 5 минут. Вмешайте ванильный экстракт, цедру лайма и 1 ст. л. имбирного сока. Уменьшите скорость миксера до низкой; вмешайте в два захода мучную смесь муки.
  4. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Расположите шарики на двух чистых противнях (без подкладки) в 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым снизу, 15-18 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: в миске среднего размера смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. имбирного сока, сок лайма, воду и 2 щепотки соли. Окуните верхнюю часть каждого печенья в глазурь, чтобы равномерно покрыть; дайте стечь излишкам обратно в миску. Посыпьте печенье оставшимся молотым гибискусом. Дайте застыть в течение 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования