Шведское имбирное печенье с апельсином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
От традиционного имбирного печенья шведское отличает толщина. Оно должно быть очень тонким и хрустящим. А чтобы тонко и аккуратно нарезать тесто, лучше оставить его на ночь в холодильнике и дать хорошо застыть. Печенье получается в меру сладким и ароматным. Помимо имбиря вы почувствуете нотки корицы, гвоздики и апельсина. Идеальное угощение к кофе или чаю в прохладный день.

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 60
Сложность: легко
Порций: 60
Пищевая ценность одной порции:
Калории 55, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 24 мг., сахар 3 г.
Калории 55, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 24 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. + 1 ч. л. мелассы
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 2 и 3/4 - 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновый сок, меласса, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Вмешайте 1 яйцо и добавьте мелассу, апельсиновый сок и цедру. Просейте вместе сухие ингредиенты и смешайте их с масляной смесью, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто, добавляя больше муки, если оно слишком липкое.
- На слегка посыпанной мукой доске замесите тесто три раза. Сформируйте из теста 3 полена длиной примерно 20 см., заверните каждое в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте поленья кружочками толщиной менее 0,3 см. Выложите на слегка смазанные маслом противни.
- Выпекайте печенье примерно 8-10 минут. Достаньте печенье из духовки и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Категории:
Похожие рецепты