Шведское имбирное печенье с апельсином


Голосов: 1

Как приготовить - Шведское имбирное печенье с апельсином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 60

Пищевая ценность одной порции:

Калории 55, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 24 мг., сахар 3 г.


От традиционного имбирного печенья шведское отличает толщина. Оно должно быть очень тонким и хрустящим. А чтобы тонко и аккуратно нарезать тесто, лучше оставить его на ночь в холодильнике и дать хорошо застыть. Печенье получается в меру сладким и ароматным. Помимо имбиря вы почувствуете нотки корицы, гвоздики и апельсина. Идеальное угощение к кофе или чаю в прохладный день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. мелассы
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 и 3/4 - 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Вмешайте 1 яйцо и добавьте мелассу, апельсиновый сок и цедру. Просейте вместе сухие ингредиенты и смешайте их с масляной смесью, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто, добавляя больше муки, если оно слишком липкое.

  3. На слегка посыпанной мукой доске замесите тесто три раза. Сформируйте из теста 3 полена длиной примерно 20 см., заверните каждое в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте поленья кружочками толщиной менее 0,3 см. Выложите на слегка смазанные маслом противни.
  5. Выпекайте печенье примерно 8-10 минут. Достаньте печенье из духовки и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования