Бобы эдамаме с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Бобы эдамаме с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Незрелые соевые бобы эдамаме в стручках – превосходная закуска к пиву и другим спиртным напиткам, идеально подходит для домашних вечеринок или вечера за просмотром матча или фильма. Бобы улетают со скоростью попкорна, но они на много полезнее и богаты белком и множеством микроэлементов. Их можно отварить в кипятке, в микроволновке или потушить. А чтобы они стали ещё вкуснее, смешайте стручки со специями и посыпьте раскрошенным жареным беконом. Так бобы приобретут пикантный вкус с нотками дымка, который так кстати будет к бокалу пива.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. замороженных бобов эдамаме
  • 2 ломтика бекона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, приправа чили, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне обжарьте 2 ломтика бекона, пока они не станут хрустящими, около 7 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите.
  2. Приготовьте один пакет замороженных бобов эдамаме в стручках. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте эдамаме, варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, смешайте бобы с беконом и 1/4 ч. л. порошка чили, посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования