Запечённая фасоль фляжоле по-французски


Голосов: 0

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и витаминов, фляжоле в готовом виде обладает приятным тонким вкусом и плотной кремовой текстурой. Она часто используется в блюдах французской кухни. Самый простой способ вкусно приготовить фляжоле – запечь её в духовке вместе с жареным беконом, луком, морковью, фенхелем и ароматными травами. Фасоль получается очень нежной. Можно подавать как самостоятельное питательное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённая фасоль фляжоле по-французски
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой фасоли фляжоле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. лука, нарезанного средними кубиками (2 луковицы)
  • 2 ст. фенхеля, очищенного от сердцевины и нарезанного средними кубиками
  • 2 моркови, помытой щёткой и нарезанной средними кубиками
  • 4 ч. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
  • 2 ст. консервированного говяжьего или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая веточка свежего розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, морковь, лавровый лист, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Накануне вечером положите фасоль в большую миску и залейте водой на 2,5 см. выше её уровня. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 150°С. Слейте с фасоли воду, хорошо промойте и снова слейте. В большой кастрюле, подходящей для духовки, нагрейте на среднем или умеренно слабом огне оливковое масло, добавьте бекон и жарьте в течение 4-5 минут, пока он не начнёт зажариваться. Добавьте лук, фенхель и морковь и жарьте в течение 7 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но не зажариваться. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.


  3. Добавьте фасоль в кастрюлю и смешайте с бульоном, добавив лавровый лист и розмарин. Не поддавайтесь искушению добавить соль, иначе фасоль станет жёсткой! Добавьте 2 ст. воды, чтобы просто покрыть фасоль, и доведите на плите до кипения. Плотно накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке в течение 45 минут. Затем снимите крышку, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и верните кастрюлю в духовку без крышки.
  4. Увеличьте температуру до 175°С и запекайте ещё 30-45 минут. Фасоль будет очень нежной, и на дне кастрюли останется совсем немного жидкости. Если фасоль сухая, добавьте ещё немного воды. Выбросьте лавровый лист и розмарин. Попробуйте на вкус и подавайте фасоль горячей. Подавайте с пряными колбасками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования