Тыквенный пирог ко Дню Благодарения


Голосов: 0

Тыквенный пирог с толстой насыщенной начинкой на рассыпчатом корже – популярная выпечка в США в период осенних и зимних праздников. Это также отличное угощение для воскресного чаепития, когда можно побаловать себя этим полезным овощем в таком вкусном виде. Для приготовления коржа вам понадобится мука, смесь сливочного масла и кондитерского жира и немного сахара. А начинка готовится из тыквенного пюре, взбитого с яйцами и сгущённым молоком без сахара. Корица, имбирь, мускатный орех и немного гвоздики наполнят сладкую тыкву чарующим букетом ароматов, который начнёт дразнить всех, ещё когда пирог будет в духовке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный пирог ко Дню Благодарения
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 2 палочки корицы
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте жир и 3 ст. л. сливочного масла и взбейте на импульсном режиме, пока масло не уменьшится до кусочков размером с гальку. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте до образования кусочков размером с горошину. Добавьте ледяную воду; взбейте несколько раз на импульсном режиме, чтобы замесить тесто. Если тесто не держится при сжимании в руке, добавьте ещё ледяной воды, по 0,5 ст. л. за раз. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму ля пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, 20 минут в морозильной камере или 1 час в холодильнике.


  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто в форме пергаментной бумагой или фольгой и заполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте, пока корж не станет золотистым по краям, около 25 минут. Снимите пергамент и груз и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 10-15 минут. Переставьте на решётку и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте начинку: разломите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте сгущённое молоко без сахара, имбирь, мускатный орех и гвоздику и готовьте, помешивая, пока молоко не закипит, 4-5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Выбросьте палочки корицы и добавьте тыквенное пюре, сахар и соль; взбейте до получения однородной массы. Вмешайте яйца.
  5. Вылейте начинку на остывший корж и выпекайте, пока она не застынет и не перестанет быть влажной в центе, 50-60 минут. Если корж слишком быстро темнеет, накройте пирог свободно фольгой. Переставьте готовый пирог на решётку и дайте ему полностью остыть.

    Рецепт тыквенного пирога.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования