Тыквенный пирог на День Благодарения
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тыквенный пирог с толстой насыщенной начинкой на рассыпчатом песочном корже – популярная выпечка в США в период осенних и зимних праздников. Это также отличное угощение для воскресного чаепития, когда можно побаловать себя этим полезным овощем в таком вкусном виде. Для приготовления коржа вам понадобится мука, смесь сливочного масла и кондитерского жира и немного сахара. А начинка готовится из тыквенного пюре, взбитого с яйцами и сгущённым молоком без сахара. Корица, имбирь, мускатный орех и немного гвоздики наполнят сладкую тыкву чарующим букетом ароматов, который начнёт дразнить всех, ещё когда пирог будет в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. охлаждённого маргарина
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. ледяной воды + дополнительно по необходимости
Начинка
- 2 палочки корицы
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тыквенное пюре, молоко концентрированное, яйца, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте жир и 3 ст. л. сливочного масла и взбейте на импульсном режиме, пока масло не уменьшится до кусочков размером с гальку. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте до образования кусочков размером с горошину. Добавьте ледяную воду; взбейте несколько раз на импульсном режиме, чтобы замесить тесто. Если тесто не держится при сжимании в руке, добавьте ещё ледяной воды, по 0,5 ст. л. за раз. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму ля пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, 20 минут в морозильной камере или 1 час в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто в форме пергаментной бумагой или фольгой и заполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте, пока корж не станет золотистым по краям, около 25 минут. Снимите пергамент и груз и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 10-15 минут. Переставьте на решётку и полностью остудите.
- Тем временем приготовьте начинку: разломите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте сгущённое молоко без сахара, имбирь, мускатный орех и гвоздику и готовьте, помешивая, пока молоко не закипит, 4-5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Выбросьте палочки корицы и добавьте тыквенное пюре, сахар и соль; взбейте до получения однородной массы. Вмешайте яйца.
- Вылейте начинку на остывший корж и выпекайте, пока она не застынет и не перестанет быть влажной в центе, 50-60 минут. Если корж слишком быстро темнеет, накройте пирог свободно фольгой. Переставьте готовый пирог на решётку и дайте ему полностью остыть.
Рецепт тыквенного пирога.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты