Тыквенный пирог с крекерами за 10 минут


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тыквенный пирог с крекерами за 10 минут

Для этого десерта вам не придётся включать духовку. Он представляет собой симбиоз торта айсбокс (из холодильника) и тыквенного пирога с бархатистой сладко-пряной начинкой и прослойками крекеров Грэма. Угощение, достойное праздничного стола, готовится быстро, всего за 10 минут, и за день до подачи – очень удобно, чтобы неторопливо подготовиться к приходу гостей. Для украшения просто посыпьте десерт дроблёным пеканом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 597, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 76 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 360 мг., сахар 40 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 45 крекеров Грэма (размером по 6х12,5 см. каждый)
  • 1/4 ст. поджаренного пекана, крупно порубленного
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 25 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске тыквенное пюре со сгущённым молоком. В чаше миксера смешайте сливки, специи для пирога и ванильную пасту и взбейте насадкой-венчиком на низкой скорости до полного смешивания.
  2. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до крепких пиков, 2-3 минуты.

  3. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в тыквенную смесь в три захода, пока не останется белых полос.
  4. Выложите дно разъёмной формы для выпечки одним слоем крекеров Грэма, при необходимости разбивая пластинки, чтобы заполнить все пробелы.
  5. Равномерно распределите 1 ст. тыквенно-сливочной смеси поверх крекеров. Добавьте ещё один слой крекеров, а затем намажьте ещё 1 ст. начинки. Повторяйте слои до тех пор, пока все крекеры и начинка не будут уложены, заканчивая начинкой.
  6. Плотно накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пирог полностью застыл, по минимум на 8 часов и до 12 часов.
  7. Для подачи, снимите плёнку с формы и проведите тонким ножом по краю пирога. Снимите внешнее кольцо формы. Посыпьте пирог поджаренным пеканом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования