Смесь снеков на День благодарения
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Когда гости приехали раньше, чем вы приготовили праздничный ужин, предложите им смесь снеков, чтобы слегка утолить голод и скрасить ожидание. Эта тарелка снеков – словно тизер к предстоящему ужину. В ней собраны основные компоненты угощений, которые подают на День благодарения в США: картошка и батат (чипсы), сушёная клюква, орехи, хрустящие листья шалфея и всё это со вкусом запечённой птицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофельных чипсов
- 0,5 ст. л. сухого концентрированного бульона
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. пекана
- 2 ст. л. листьев шалфея
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чипсы, клюква сушеная, орехи, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите смесь солёных чипсов из батата и соленых картофельных чипсов на 2 противня и запекайте при температуре 175°С, пока они не нагреются и не станут блестящими, 5 минут.
- Посыпьте порошком для подливы из индейки и приправой для птицы, дайте постоять минуту, затем перемешайте и дайте остыть.
- Перемешайте с сушёной клюквой, поджаренным пеканом и жареными листьями шалфея (нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте листья, пока они не станут хрустящими, примерно 10 секунд).
Категории:
Похожие рецепты