Тыквенный пирог с брауни


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный пирог с брауни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 247 мг., сахар 29 г.


Любители шоколада согласятся, что мягкий и влажный шоколадный брауни хорош как сам по себе, так и в составе других десертов. В этом рецепте, например, он становится начинкой тыквенного пирога. На рассыпчатом корже из крекеров Грэма лежит мягкий слой брауни, покрытый сверху бархатистой тыквенной начинкой. Перед нарезкой дайте пирогу хорошенько застыть в холодильнике. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 12 пластин крекеров Грэма
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 4 больших желтка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. муки высшего сорта

Тыквенный слой

  • 0,5 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. соли
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Разогрейте духовку до 160°С. Растопите 6 ст. л. сливочного масла. Измельчите крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Сбрызните растопленным сливочным маслом и взбейте, чтобы получились влажные крошки. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте 10-12 минут.
  2. Слой брауни:

    Увеличьте температуру духовки до 175°С. Смешайте в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и шоколад; нагревайте, помешивая, пока масса растает, около 3 минут. Снимите миску с водяной бани. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара и 1/4 ч. л. соли, затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Вмешайте муку до получения однородной массы. Равномерно распределите тесто по коржу. Выпекайте, пока тесто не застынет сверху, примерно 20 минут.

  3. Тем временем приготовьте тыквенный слой:

    В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре со сливками до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Добавьте сахар, муку, специи для тыквенного пирога и соль и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте начинку поверх горячего слоя брауни и равномерно распределите лопаткой. Верните в духовку и выпекайте, пока верхний слой не застынет, 10-15 минут (накройте края фольгой, если корж начинает подгорать. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть в форме, затем поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования