Тыквенный пирог с брауни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Любители шоколада согласятся, что мягкий и влажный шоколадный брауни хорош как сам по себе, так и в составе других десертов. В этом рецепте, например, он становится начинкой тыквенного пирога. На рассыпчатом корже из крекеров Грэма лежит мягкий слой брауни, покрытый сверху бархатистой тыквенной начинкой. Перед нарезкой дайте пирогу хорошенько застыть в холодильнике. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 416, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 247 мг., сахар 29 г.
Калории 416, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 247 мг., сахар 29 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 12 пластин крекеров Грэма
- 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 4 больших желтка
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. муки высшего сорта
Тыквенный слой
- 0,5 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. соли
- Взбитые сливки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад полусладкий, яйца, сливки, приправа для тыквенного пирога, тыквенное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Разогрейте духовку до 160°С. Растопите 6 ст. л. сливочного масла. Измельчите крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Сбрызните растопленным сливочным маслом и взбейте, чтобы получились влажные крошки. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте 10-12 минут. - Слой брауни:
Увеличьте температуру духовки до 175°С. Смешайте в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и шоколад; нагревайте, помешивая, пока масса растает, около 3 минут. Снимите миску с водяной бани. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара и 1/4 ч. л. соли, затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Вмешайте муку до получения однородной массы. Равномерно распределите тесто по коржу. Выпекайте, пока тесто не застынет сверху, примерно 20 минут. - Тем временем приготовьте тыквенный слой:
В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре со сливками до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Добавьте сахар, муку, специи для тыквенного пирога и соль и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте начинку поверх горячего слоя брауни и равномерно распределите лопаткой. Верните в духовку и выпекайте, пока верхний слой не застынет, 10-15 минут (накройте края фольгой, если корж начинает подгорать. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть в форме, затем поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.
Категории:
Похожие рецепты