Радужное пирожное


Голосов: 0

Это очаровательное радужное пирожное состоит из трёх миндальных коржей красного, жёлтого и зелёного цветов, промазанных малиновым джемом и покрытых шоколадом. Коржи выпекаются в трёх прямоугольных формах и собираются в большой торт. Чтобы они лучше пропитались джемом, торт настаивается несколько часов под грузом в холодильнике, а затем, когда застынет шоколадная глазурь, нарезается на удобные квадратики, которое можно подать как печенье.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Радужное пирожное
Время: 5 час.
Сложность: легко
Количество: 70 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. миндальной пасты, разломайте
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 больших яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 12 капель зелёного пищевого красителя
  • 1 ст. малинового джема без косточек
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 3 формы для запекания размером 22х32 см. Застелите их дно пергаментной бумаги и сбрызните бумагу кулинарным спреем.
  2. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте миндальную пасту, сливочное масло, сахар и соль до получения пышной массы, 3 минуты. Убавьте скорость миксера до средней, вмешайте желтки, ванильный экстракт и лимонную цедру. Затем убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте муку. Получится густое тесто.


  3. В отдельной большой миске миксером на низкой скорости взбейте яичные белки; увеличьте скорость миксера высокой и взбивайте до устойчивых пиков. Вмешайте взбитые белки в тесто в три захода. Равномерно разделите тесто по 3 мискам. Вмешайте красный пищевой краситель в одну миску, зелёный – в другую, а третье тесто оставьте таким, как есть. Разлейте тесто по отдельным подготовленным формам; распределите кондитерским шпателем.
  4. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи не станут твёрдыми, 14-16 минут. Переставьте формы на решётки и полностью остудите коржи в формах.
  5. Выложите зелёный корж на разделочную доску; удалите пергамент. Сверху распределите 0,5 ст. джема, затем – светлый корж, оставшуюся 0,5 ст. джема и завершите третьим красным коржом. Заверните коржи в плёнку. Накройте противнем и поставьте сверху несколько тяжёлых консервных банок. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  6. Приготовьте глазурь: растопите в микроволновой печи шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока не получите однородную массу. Разверните стопку коржей и с помощью кондитерского шпателя распределите сверху шоколад. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут. Нарежьте торт на небольшие квадраты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования