Пирожное «Платиновая блондинка»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожное «Платиновая блондинка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 50 мг., сахар 17 г.


Пирожное блонди (блондинка) – светлый родственник десерта брауни. В этом рецепте с белым шоколадом, солёными орехами макадамия и кокосовыми хлопьями блондинка становится буквально платиновой – никаких скрытых тёмных корней!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла (растопите и дайте немного остыть) + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки высшего сора
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. (300 гр.) белого шоколада в гранулах, например, Ghirardelli
  • 220 гр. жареных орехов макадамия, крупно порубленных (кусочки должны быть крупнее шоколадных гранул)
  • 1 ст. несладких кокосовых хлопьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, отрежьте кусок фольги размером 22×50 см. Смажьте маслом углы и стенки противня размером 22×32 см. Застелите противень фольгой так, чтобы излишки свисали с каждой из коротких сторон.
  2. В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем и солью. В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой мешайте растопленное сливочное масло. Смешайте мучную смесь с масляной, чтобы получилось однородное тесто.

  3. Добавьте кусочки белого шоколада и орехов. Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху кокосовыми хлопьями и слегка вдавите их. Выпекайте, пока поверхность блонди не станет золотистой и не застынет, кокос не поджарится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 1 час.
  4. Когда блонди полностью остынет, положите на форму лёгкую разделочную доску или решётку для выпечки. Переверните и поставьте на стол. Аккуратно снимите форму и фольгу. Положите сверху ещё одну легкую разделочную доску и переверните блонди правильной стороной вверх. Нарежьте на пятнадцать прямоугольников, затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 30 треугольных пирожных.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования