Пирожное «Платиновая блондинка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 259, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 50 мг., сахар 17 г.
Калории 259, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 50 мг., сахар 17 г.
Пирожное блонди (блондинка) – светлый родственник десерта брауни. В этом рецепте с белым шоколадом, солёными орехами макадамия и кокосовыми хлопьями блондинка становится буквально платиновой – никаких скрытых тёмных корней!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла (растопите и дайте немного остыть) + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. муки высшего сора
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. (300 гр.) белого шоколада в гранулах, например, Ghirardelli
- 220 гр. жареных орехов макадамия, крупно порубленных (кусочки должны быть крупнее шоколадных гранул)
- 1 ст. несладких кокосовых хлопьев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, орех макадамия, кокосовые хлопья, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, отрежьте кусок фольги размером 22×50 см. Смажьте маслом углы и стенки противня размером 22×32 см. Застелите противень фольгой так, чтобы излишки свисали с каждой из коротких сторон.
- В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем и солью. В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой мешайте растопленное сливочное масло. Смешайте мучную смесь с масляной, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте кусочки белого шоколада и орехов. Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху кокосовыми хлопьями и слегка вдавите их. Выпекайте, пока поверхность блонди не станет золотистой и не застынет, кокос не поджарится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 1 час.
- Когда блонди полностью остынет, положите на форму лёгкую разделочную доску или решётку для выпечки. Переверните и поставьте на стол. Аккуратно снимите форму и фольгу. Положите сверху ещё одну легкую разделочную доску и переверните блонди правильной стороной вверх. Нарежьте на пятнадцать прямоугольников, затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 30 треугольных пирожных.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты