Шоколадное пудинговое пирожное на пару
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 201 мг., сахар 26 г.
Калории 313, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 201 мг., сахар 26 г.
Это шоколадное, лёгкое как облако пирожное напоминает по текстуре воздушное суфле. Выпекается в духовке на водяной бане под фольгой в порционных рамекинах. Для подачи, выложите каждое пирожное на отдельную тарелку, присыпьте сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой, которая гармонично освежит вкус горького шоколада. Элегантный десерт для особого случая!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. горького шоколада в гранулах
- 1/4 ст. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 яйца, отделите белки от желтков
- 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки рамекинов
- 0,5 ст. молока комнатной температуры
- Сахарная пудра, для посыпки
- Тёртая апельсиновая цедра, для украшения
- Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, какао, шоколад горький, Апельсиновая цедра, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поставьте рамекины в форму для запекания размером 22×32 см.
- Положите шоколад и сливочное масло в миску, установленной над кипящей водой. Нагревайте, пока всё не растает, периодически помешивая, чтобы смешать шоколад с маслом до гладкой шелковистой массы.
- В средней миске смешайте какао-порошок, муку и соль. Перемешайте вилкой.
- Ручным миксером или венчиком взбейте яичные белки в большой миске до крепких пиков.
- В средней миске взбейте ручным миксером или венчиком яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтой, около 2 минут. Медленно влейте растопленный шоколад в яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте молоко. Добавьте мучную смесь и мешайте до полного включения. Силиконовой лопаткой вмешайте тремя порциями взбитые белки.
- Заполните подготовленные формочки на две трети тестом. Налейте горячую воду в форму для запекания на две трети высоты формочек. Плотно накройте форму фольгой. Поставьте в духовку и выпекайте, пока пирожные не застынут, 15-20 минут.
- Осторожно выньте формочки из формы для запекания и отставьте остывать примерно на 30 минут. Выложите пирожные на отдельные тарелки. Если они не вынимаются из формочек, проведите маленьким ножом по краю, чтобы отделить. Посыпьте каждое пирожное сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты