Идеальная «Маргарита»


Голосов: 2

Как приготовить - Идеальная «Маргарита»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


В этом рецепте коктейля «Маргарита» на большую компанию идеально соблюдены пропорции текилы, сока лайма, апельсинового ликёра и сахара, чтобы вам не пришлось смешивать по одной порции для каждого гостя. А чтобы красиво подать «Маргариту», украсьте края бокалов одним из предложенных вариантов соли: копчёной апельсиновой солью, сладко-острой лаймовой солью и терпкой солью с гибискусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • Дольки лайма, для украшения бокалов
  • Пряная соль, для украшения бокалов (см. ниже)
  • 360 мл. серебряной текилы
  • 170 гр. свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл. апельсинового ликёра (например, Cointreau)
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара

Копчёная апельсиновая соль

  • 3 апельсина
  • 1/8 ч. л. копчёной паприки
  • Крупнозернистая соль

Сладко-острая лаймовая соль

  • 4 лайма
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. сахара

Терпкая соль с гибискусом

  • 2 ст. л. сушёного гибискуса
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смочите края 6 бокалов для виски долькой лайма или водой, затем прижмите каждый бокал в крупнозернистую соль, чтобы она прилипла.
  2. В кувшине смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликёр и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лёд непосредственно перед подачей на стол. Разлейте по подготовленным бокалам.

  3. Копчёная апельсиновая соль:

    Натрите апельсиновую цедру на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновке, пока цедра не высохнет, помешивая каждые 30 секунд, примерно 1,5 минуты. Пересыпьте сушёную цедру в мельницу для специй вместе с копчёной паприкой и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Измельчите, затем смешайте с 1,5 ст. л. крупнозернистой соли.
  4. Сладко-острая лаймовая соль:

    Натрите цедру лайма на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновке, пока цедра не высохнет, помешивая каждые 30 секунд, примерно 1,5 минуты. Пересыпьте сушёную цедру в мельницу для специй вместе с 1 ч. л. крупнозернистой соли. Измельчите, затем смешайте с кайенским перцем, сахаром и 1 ст. л. крупнозернистой соли.

    Терпкая соль с гибискусом:

    В мельнице для специй измельчите цветы гибискуса в порошок, затем смешайте с солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования