Венок из острых круассанов с ветчиной и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Венок из острых круассанов с ветчиной и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 444 мг., сахар 5 г.


В слоёное тесто для круассанов заверните начинку из тёртого сыра, ветчины и халапеньо и испеките в форме венка. Подавайте как закуску на домашней вечеринке. Круассаны получаются острыми, очень сырными и тягучими – идеальная компания пиву!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 1/4 ст. желе из халапеньо
  • 170 гр. очень тонких ломтиков натуральной ветчины
  • 90 гр. тёртого грюйера
  • 90 гр. тёртого сыра пеппер-джек
  • 2 халапеньо, нарезанных тонкими колечками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, ветчина, сыр, перечное желе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Застелите большой противень или форму для пиццы пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием. Поставьте миску диаметром 11 см. вверх дном в центр формы для запекания и используйте ее в качестве ориентира (это будет центральная, пустая область вашего венка).

  3. Разложите треугольные кусочки теста для круассанов на пергаменте вокруг миски так, чтобы длинные кончики были обращены наружу, а широкие стороны были немного внахлёст (как солнце). Смажьте тесто желе из халапеньо. Уберите миску.
  4. В небольшой миске смешайте ветчину, грюйер и пеппер-джек, затем выложите смесь на тесто, чтобы получилось кольцо вокруг центра. Натяните кончики теста с внешнего края на начинку и подверните под основание каждого треугольника. Начинка будет видна! Сверху выложите колечки халапеньо.
  5. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования