30 рецептов рождественских закусок


Голосов: 3

Наполняйтесь праздничным настроением с этими нарядными рождественскими закусками от профессиональных поваров.


Как приготовить - 30 рецептов рождественских закусок

Праздничные закуски


Зимой окунуться в атмосферу праздника чаще всего помогает домашнее печенье на рождественскую тематику, сладости или аппетитное мясное блюдо в центре стола. Но не стоит забывать и про небольшие праздничные закуски. Здесь уместна как классика (фаршированные шампиньоны, сырные дипы), так и что-то более забавное. Попробуйте, к примеру, немного поиграть с рождественскими формами и стилями при приготовлении несладких блюд. Как вам идея салата в виде новогодней ёлки?! Сама ель собирается из трёх видов латука, а содержимое мясных и сырных тарелок превращается в съедобную гирлянду.

Антипасто «Рождественская ёлка»

Антипасто «Рождественская ёлка»

Этот торжественный салат — веселая (и несложная!) идея для вечеринки. Три вида салата-латука создают основу дерева, а продукты из отдела мясных деликатесов и салат-бара играют роль съедобной гирлянды.




Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью

Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью

Этот эффектный пышный пирог готовится быстро и без какого-либо специального оборудования. Для начинки подойдут самые разнообразные ингредиенты, но мягкий чесночный сыр с дымным перцем чили, свежей зеленью и лимоном лучше всего сочетание с маслянистой корочкой этого пирога.



Рождественское крудите

Рождественское крудите

Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или бланшированных зелёных и красных овощей. Это могут быть палочки сельдерея, сладкого перца, огурцов, соцветия брокколи и помидоры-черри. Такая закуска не перегрузит и поможет слегка утолить голод.




Новогодняя пицца «Карамельная трость»

Новогодняя пицца «Карамельная трость»

Эта несладкая закуска в виде карамельной трости содержит начинку для пиццы с пепперони. Завершающий штрих — бант из базилика.



Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри

Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри

Эти фаршированные грибы – идеальная закуска, которую можно подать перед праздничным ужином. Готовится легко: в каждую шляпку шампиньона нужно положить по кубику сыра бри, посыпать смесью панировочных сухарей и зелени и поставить в духовку. Минимум хлопот, а вкус великолепный!



Хлебные палочки «Рождественская ель»

Хлебные палочки «Рождественская ель»

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит базилик, кедровые орехи, три вида сыра – рикотта, моцарелла и пекорино – и немного оливкового масла, чтобы соус получился кусочками, а не растёкся.




Дип-соус из копченого лосося

Дип-соус из копченого лосося

Это идеальный дип для вечеринки. Айна говорит, что на следующий день после приготовления он еще вкуснее.



Сырный хворост

Сырный хворост

Сэкономьте время в день праздника, за ночь разморозив слоеное тесто в холодильнике.



Овощная нарезка «Рождественский венок»

Овощная нарезка «Рождественский венок»

Украсьте свой праздник этим съедобным рождественским венком в ярких оттенках зелёного и красного, который можно подать гостям как закуску в ожидании большого ужина. Для сборки вам понадобится зелёная фасоль, соцветия брокколи, перцы шишито и, самый эффектный компонент, капуста романеско с её причудливыми соцветиями. Помидоры черри добавят яркий контраст. Подавайте овощи с низкокалорийным луковым дип-соусом, чтобы макать.




Креветки с лимонно-вермутовым соусом

Креветки с лимонно-вермутовым соусом

Быстрые креветки скампи можно добавлять к пасте или есть отдельно, дополнив свежевыжатым соком лимона. Как основное блюдо подавайте на двоих, а как закуску — на четверых. Количество ингредиентов легко удвоить для компании гостей.



Сырная закуска «Рождественский венок»

Сырная закуска «Рождественский венок»

Украсьте стол праздничным «венком» из сырной закуски. Используйте маленькую форму для кекса с отверстием по центру, чтобы сделать венок, либо скатайте смесь в шар или полено. Для чизбола, который подойдет на любой случай, вместо яркого украшения обваляйте сырный шар в нарезанном жареном миндале.



Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле

Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле

«В рецепте много выраженных вкусов, но все они гармонично сочетаются: здесь есть сладкая, соленая и острая нотка», — говорит Айна.



Рекомендуем

Венок «Капрезе»

Венок «Капрезе»

Закуска капрезе состоит не только из цветов итальянского флага. Это ещё и традиционные рождественские цвета. Так почему бы ею не украсить праздничный стол?! Приготовьте кростини со всеми вкусами капрезе: нежной моцареллой, сладкими помидорами и душистым базиликом. Подавайте, разложив бутерброды в форме рождественского венка.



Закуска из хурмы с прошутто

Закуска из хурмы с прошутто

В рецепте традиционную дыню заменяет хурма. Этот сладкий и яркий фрукт дополняет соленое прошутто.



Венок с кардамоном

Венок с кардамоном

Испеките к рождеству этот ароматный сладко-пряный венок с кардамоном, корицей и кофе. В посыпке из жемчужного сахара и сахарной пудры он выглядит по-зимнему очаровательно, а его вкус приятно согревает и настраивает на праздничный лад.




Сырное полено с соусом Ранч

Сырное полено с соусом Ранч

Сырное полено от Триши — идеальный снек или закуска на праздничной вечеринке. Для красивой презентации обваляйте полено в нарезанных орехах пекан и подавайте с крекерами или чипсами из бейглов.



Пельмени на шпажках

Пельмени на шпажках

Ри готовит закуску в рождественских цветах. Главное здесь — порядок сборки: покупные тортеллини со шпинатом, свежая моцарелла и помидоры черри. Для дополнительного вкуса сбрызните закуску винегретной заправкой с песто.



Праздничная пицца «Новогодний венок»

Праздничная пицца «Новогодний венок»

Пицца с колбасками и пепперони превращается в нарядный венок для праздничного сезона. Украсьте ее бантом из румяного теста и посыпьте свежим базиликом: блюдо такое красивое, что почти жалко есть!




Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»

Самый простой и быстрый способ украсить рождественский стол – приготовить салат в форме рождественского венка. Это не только эффектно, но ещё и вкусно, и даже полезно. Хорошая идея разнообразить сытные блюда лёгкими овощами так, чтобы они гармонично вписались в сервировку.



Закуска «Рождественская ель»

Закуска «Рождественская ель»

Это «дерево» из капусты кале займет на праздничном столе почетное место. Его украшают в виде гирлянды перцы чили, фаршированные сыром — гости могут их снимать, развязав скрепляющие ленточки.



Инжир в вине

Инжир в вине

Простая элегантная закуска готовится всего 15 минут. Подавайте томленый в вине инжир на праздничный стол с хлебом, сыром и вином.



Канапе из картофеля с говядиной

Канапе из картофеля с говядиной

Приготовьте говядину для канапе за день до подачи, чтобы на вечеринке вам не пришлось много времени провести на кухне.




Закуска из овощей «Новогодняя ёлка» с сырным дип-соусом

Закуска из овощей «Новогодняя ёлка» с сырным дип-соусом

Овощная нарезка (крудите) – идеальная закуска для любого праздника, особенно когда к ней подаётся вкусный соус для макания. Если готовитесь к новогодней или рождественской вечеринке, соберите крудите в виде ёлки с гирляндами и шарами. Получится не только полезный перекус, но и эффектное украшение стола.



Картофельные профитроли

Картофельные профитроли

Эти картофельные профитроли удобно готовить в качестве закуски. Для них нужны ингредиенты, которые обычно есть на кухне: цельное молоко, мука, растительное и сливочное масло.



Тосты с грушей и голубым сыром

Тосты с грушей и голубым сыром

Это сладко-соленое угощение готовится всего 25 минут. Если у вас нет горгонзолы, можно использовать любой нежный сыр.



Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой

Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой

Подавайте обжаренную чоризо с пикантным соусом айоли: эта ароматная праздничная закуска раздразнит аппетит гостей перед основным блюдом.



Горячий бутерброд с сыром бри

Горячий бутерброд с сыром бри

Тайлер Флоренс выкладывает прошутто и яблоки на багет, а затем покрывает сыром бри — в духовке сыр становится тягучим и особенно вкусным.



Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)

Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)

Дип-соус из сладкого перца с грецкими орехами от Элли Кригер готовится быстро и просто (всего 15 минут!); подайте его вместе с овощной тарелкой для элегантной закуски.



Слойка с сыром «Пальмье»

Слойка с сыром «Пальмье»

Используйте покупное слоеное тесто для хрустящих слоек от Сандры, а затем покройте их вашей любимой сырной смесью.



Креветки с ананасами на шампурах

Креветки с ананасами на шампурах

Оберните тонким ломтиком бекона кусочек ананаса и крупную креветку, а затем нанижите на шампуры, вымоченные в воде (так они не пригорят в духовке). Прежде чем запекать, смажьте шашлычки маринадом в азиатском стиле: соленый соус терияки с небольшим количеством сахара и дроблеными хлопьями жгучего красного перца.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования