Открытый фруктовый пирог


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Открытый фруктовый пирог

Этот роскошный летний тарт наполнен свежими фруктами и ягодами и поднимает настроение одним своим ярким видом. А готовится невероятно просто, ведь запекается здесь только корж. Начинка взбивается из сливочного крем-сыра с сахаром и ванилью и выкладывается на остывший корж. Украсьте поверхность тарта нарезанными киви, клубникой, черникой и малиной, разложив ягоды и фрукты красивым узором. Затем поверхность тарта покрывается лаймовой глазурью, и десерт отправляется застывать в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь сочными фруктами в сочетании с нежнейшим сырным кремом и рассыпчатым коржом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого и тонко нарезанного

Начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • Свежая клубника, ломтики киви, черника, малина

Глазурь

  • 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата лаймада, разморозьте
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Взбитые сливки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый лимонад, киви, клубника, черника, малина, крем-сыр, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    В кухонном комбайне смешайте сахар, муку и сливочное масло и взбивайте, пока смесь не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 30 см. и пальцами распределите по дну, стенкам и всем уголкам. Основа должна быть ровной. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока корж не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.


  3. Начинка и топпинг:

    Взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Выложите начинку на остывший корж и распределите. Нарежьте клубнику на ломтики толщиной 0,5 см и разложите вдоль края коржа. Для следующего круга используйте кусочки киви. Добавьте еще один круг из клубники, заполнив все пустые места черникой. Малину насыпьте кучкой в центре тарта.
  4. Глазурь:

    В небольшой кастрюле смешайте лаймад, кукурузный крахмал, сок лайма и сахар и варите на среднем огне до поучения густой прозрачной массы, около 2 минут. Остудите. С помощью кондитерской кисти смажьте глазурью весь тарт. Вам не понадобится вся глазурь.
  5. Поставьте тарт в холодильник застывать. Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол. Нарежьте на 8 ломтиков и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования