Летний салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Базовый овощной салат включает в себя овощи, которые часто есть под рукой или всегда можно найти на полках супермаркетов: листовой салат, помидоры, огурцы, лук и морковь. Все эти ингредиенты превосходно сочетаются между собой, и получается хрустящий витаминный салат, который будет уместен на любом столе. К такому салату лучше всего подходит винегретная заправка из красного винного уксуса, оливкового масла и щепотки сахара. На свой вкус в базовый салат можно добавить других овощей, например, болгарский перец или редиску, а также дополнить его белком: консервированной фасолью, кусочками курицы, креветками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сердцевины салата романо
- 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 огурец кирби или 1/4 часть бессемянного огурца, нарежьте кубиками
- 1 небольшой жёлтый лук или половина красного лука, порубите
- 1 морковь, очищенная и натёртая
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 - 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, салат ромэн, огурцы, морковь, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите зелень салата в салатницу и сверху выложите помидоры, огурцы, лук и морковь. В небольшом пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Закройте контейнер крышкой и взболтайте заправку, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты