Летний салат с птитимом


Голосов: 2

Как приготовить - Летний салат с птитимом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Вкусный и сытный салат готовится на основе птитима, мелких макаронных изделий, которые также называют израильским кускусом за внешнюю схожесть. Отваренный птитим смешивается карамелизированным луком для более насыщенного вкуса и жареными на гриле или в духовке в режиме гриля кусочками цуккини, петрушкой и руколой, которые наполняют салат летней свежестью и сочностью. Немного козьего сыра для бархатистой текстуры и терпкая заправка из лимонного сока и винного уксуса, и салат получается очень вкусным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. птитима
  • 1 мелкая красная луковица
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 цуккини, нарезанный полосками
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. руколы
  • 220 гр. козьего сыра, охлаждённого и раскрошенного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите птитим в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до карамелизации, около 20 минут.
  4. На противне смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и молотого чёрного перца с цуккини и жарьте в духовке в режиме гриля примерно 5 минут до готовности и местами поджаристых краёв.
  5. Вмешайте цуккини и карамелизированный лук в отваренный птитим. Затем добавьте лимонный сок, петрушку, белый винный уксус, руколу, козий сыр и немного соли и чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования