Летний салат с птитимом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
Вкусный и сытный салат готовится на основе птитима, мелких макаронных изделий, которые также называют израильским кускусом за внешнюю схожесть. Отваренный птитим смешивается карамелизированным луком для более насыщенного вкуса и жареными на гриле или в духовке в режиме гриля кусочками цуккини, петрушкой и руколой, которые наполняют салат летней свежестью и сочностью. Немного козьего сыра для бархатистой текстуры и терпкая заправка из лимонного сока и винного уксуса, и салат получается очень вкусным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. птитима
- 1 мелкая красная луковица
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 цуккини, нарезанный полосками
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ст. руколы
- 220 гр. козьего сыра, охлаждённого и раскрошенного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: птитим, лук красный, цуккини, лимонный сок, петрушка, винный уксус, руккола, сыр козий
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите птитим в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до карамелизации, около 20 минут.
- На противне смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и молотого чёрного перца с цуккини и жарьте в духовке в режиме гриля примерно 5 минут до готовности и местами поджаристых краёв.
- Вмешайте цуккини и карамелизированный лук в отваренный птитим. Затем добавьте лимонный сок, петрушку, белый винный уксус, руколу, козий сыр и немного соли и чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Автор рецепта - Джесси Джеймс-Деккер (Jessie James Decker) - американская кантри-певица и автор песен.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты