Салат из хикамы и арбуза


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из хикамы и арбуза
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 162, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 9 г., холестерин 11 мг., натрий 10 мг., сахар 23 г.


Сочный хрустящий салат из арбуза, хикамы и мяты в яркой цитрусовой заправке – идеальный летний гарнир к жареному на гриле мясу. В меру сладкий и терпкий, он прекрасно освежает и проявляет пикантный вкус жареного мяса или птицы. Готовьте салат непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + 1 ч. л. цедры
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 хикама, нарезанная соломкой
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кусочками по 5 см.
  • 1/3 ст. порванных листьев свежей мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хикама, Арбуз, лаймовый сок, мед, Апельсиновый сок, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске цитрусовые соки, мёд, перец и соль. Добавьте хикаму, арбуз и мяту и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования