Полезный летний салат с пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Полезный летний салат с пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 230 мг., сахар 5 г.


Простой и сытный салат с пастой наполнен сочными летними овощами. Для его приготовления используется паста каватаппи (или штопор), которая отваривается и смешивается с помидорами зеленью, кукурузой и кабачками цуккини, которые не требуют тепловой обработки и наполняют блюдо большим количеством витаминов и клетчатки. Для заправки майонез смешивается со сметаной и дополняется ярким вкусом горчицы и уксуса. Такой салат можно подать и на гарнир к мясу, и в качестве основного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сухой пасты каватаппи
  • Четверть красной луковицы, измельчённая
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • 2 ст. л. порубленного укропа или шнитт-лука
  • 1 початок кукурузы, срежьте зёрна с початка (примерно 1 ст.)
  • 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту каватаппи и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте жидкость и промойте пасту под холодной водой. Отложите.
  2. Тем временем замочите лук на 5 минут в холодной воде, а затем слейте воду.

  3. Смешайте в миске майонез, сметану, уксус, сахар, горчицу, красный лук, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Положите в заправку отваренную пасту, помидоры, укроп, кукурузу и цуккини и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования