Полезный летний салат с пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 230 мг., сахар 5 г.
Калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 230 мг., сахар 5 г.
Простой и сытный салат с пастой наполнен сочными летними овощами. Для его приготовления используется паста каватаппи (или штопор), которая отваривается и смешивается с помидорами зеленью, кукурузой и кабачками цуккини, которые не требуют тепловой обработки и наполняют блюдо большим количеством витаминов и клетчатки. Для заправки майонез смешивается со сметаной и дополняется ярким вкусом горчицы и уксуса. Такой салат можно подать и на гарнир к мясу, и в качестве основного блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сухой пасты каватаппи
- Четверть красной луковицы, измельчённая
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. сухой горчицы
- 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
- 2 ст. л. порубленного укропа или шнитт-лука
- 1 початок кукурузы, срежьте зёрна с початка (примерно 1 ст.)
- 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, лук красный, майонез, сметана, яблочный уксус, сахар, горчичный порошок, томаты черри, укроп, лук-резанец, кукуруза, цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту каватаппи и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте жидкость и промойте пасту под холодной водой. Отложите.
- Тем временем замочите лук на 5 минут в холодной воде, а затем слейте воду.
- Смешайте в миске майонез, сметану, уксус, сахар, горчицу, красный лук, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
- Положите в заправку отваренную пасту, помидоры, укроп, кукурузу и цуккини и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты