Закуска из хрустящего нута
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 13 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хрустящий нут со вкусом бекона и розмарина – это отличная закуска, чтобы похрустеть в компании друзей за бокалом пива, или во время просмотра матча, можно брать в дорогу или добавлять в салаты. В приготовлении используется консервированный нут, который необходимо предварительно хорошенько подсушить. Лучше оставьте его на ночь открытым и разложенным на блюде. Нут затем обжаривается с веточкой розмарина в вытопленном из бекона жире и запекается до хрустящей корочки в духовке. А жареный бекон можете использовать в других блюдах или просто съесть, пока готовите нут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 4 полоски бекона
- 1 веточка свежего розмарина
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Распределите нут на противне и дайте обсохнуть, не накрывая, в холодильнике в течение ночи. Если вы забудете оставить нут на ночь, ничего страшного: вам просто придётся дольше готовить.
- Положите бекон в большую сковороду и жарьте на умеренно слабом огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; вытопленный жир оставьте в сковороде. Можете похрустеть беконом, пока готовите нут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Добавьте обсушенный нут в сковороду с вытопленным из бекона жиром. Посолите и добавьте розмарин. Жарьте на умеренно слабом огне около 2 минут, затем удалите веточку розмарина. Переложите нут на противень и запекайте, перемешивая каждые 10 минут, пока он не станет хрустящим, 35-40 минут. Если вы не сушили нут, запекайте его в течение 45-50 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Автор рецепта - Дафна Брогдон (Daphne Brogdon) и Марк Пил (Mark Peel) – владельцы закусочной в центре Лос-Анджелеса
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски к пиву / Снеки
Похожие рецепты