Закуска из хрустящего нута


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Закуска из хрустящего нута

Хрустящий нут со вкусом бекона и розмарина – это отличная закуска, чтобы похрустеть в компании друзей за бокалом пива, или во время просмотра матча, можно брать в дорогу или добавлять в салаты. В приготовлении используется консервированный нут, который необходимо предварительно хорошенько подсушить. Лучше оставьте его на ночь открытым и разложенным на блюде. Нут затем обжаривается с веточкой розмарина в вытопленном из бекона жире и запекается до хрустящей корочки в духовке. А жареный бекон можете использовать в других блюдах или просто съесть, пока готовите нут.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 4 полоски бекона
  • 1 веточка свежего розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, бекон, розмарин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Распределите нут на противне и дайте обсохнуть, не накрывая, в холодильнике в течение ночи. Если вы забудете оставить нут на ночь, ничего страшного: вам просто придётся дольше готовить.
  2. Положите бекон в большую сковороду и жарьте на умеренно слабом огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; вытопленный жир оставьте в сковороде. Можете похрустеть беконом, пока готовите нут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Добавьте обсушенный нут в сковороду с вытопленным из бекона жиром. Посолите и добавьте розмарин. Жарьте на умеренно слабом огне около 2 минут, затем удалите веточку розмарина. Переложите нут на противень и запекайте, перемешивая каждые 10 минут, пока он не станет хрустящим, 35-40 минут. Если вы не сушили нут, запекайте его в течение 45-50 минут.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования