Салат из печёного нута и кукурузы


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из печёного нута и кукурузы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 477 мг., сахар 9 г.


Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который можно подать как закуску или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. кукурузных зёрен (примерно 4 початка)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ч. л. кориандра
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в средней миске кукурузу с нутом. Добавьте кориандр, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока кукуруза и нут слегка не подрумянятся, примерно 30 минут.

  3. Смешайте в миске уксус с горчицей. Медленно влейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте кукурузную смесь, помидоры и зелёный лук и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования