Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Тарамосалата – блюдо, которое можно найти на каждой греческой кухне, особенно во время Великого поста. Оно также очень популярно в тавернах по всей Греции. Лучше всего есть его с хрустящей питой или крекерами в качестве закуски, с узо или вином Рецина. Это блюдо, которое греки едят постоянно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. копченой икры трески, щуки, карпа или сельди (тарама)
- 1/2 ст. воды и еще по необходимости
- 1/2 ст. молока
- 3 ломтика белого хлеба без корочки, толщиной примерно 2,5 см.
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Кростини:
- 12 ломтиков хрустящего хлеба
- 1 зубок измельченного чеснока
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, молоко, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте воду и молоко. Замочите хлеб в воде и молоке и отожмите его. Положите в кухонный комбайн хлеб, икру, лук, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте воды. Добавьте нарезанную петрушку и поставьте в холодильник на ночь.
- Подавайте с кростини.
Для кростини: Разогрейте духовку до 180°С.
В маленькой миске смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночно-масляной смесью. Положите хлеб на противень и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10 мин.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
рецепт / Закуски / Рыбные закуски / Соусы / Спреды / Кростини / Греческая кухня / Кэт Кора (Cat Cora)
Похожие рецепты