Жареная капуста с луком-пореем


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная капуста с луком-пореем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Белокочанная капуста и лук-порей превосходно дополняют друг друга в этом сочном овощном гарнире, который отлично подходит к любым блюдам из мяса. Овощи сначала обжариваются в сливочном масле с пряностями до золотистых краёв, а затем несколько минут доводятся до готовности в небольшом количестве яблочного сока и яблочного уксуса. Вкус получается превосходный, богатый, с приятной фруктовой кислинкой и пряными нотками.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 ч. л. измельчённых семян кориандра, 1/4 ч. л. сушёного укропа и 2 нарезанных ломтиками лука-порея. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте половину кочана нашинкованной капусты. Накройте крышкой и жарьте, перемешав один раз, 10 минут. Добавьте 1/4 ст. яблочного сока и 2 ст. л. яблочного уксуса. Тушите, пока капуста не станет мягкой, 3 минуты.




Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, лук-порей, кориандр, укроп, яблочный сок

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования