Жареная капуста с луком-пореем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Белокочанная капуста и лук-порей превосходно дополняют друг друга в этом сочном овощном гарнире, который отлично подходит к любым блюдам из мяса. Овощи сначала обжариваются в сливочном масле с пряностями до золотистых краёв, а затем несколько минут доводятся до готовности в небольшом количестве яблочного сока и яблочного уксуса. Вкус получается превосходный, богатый, с приятной фруктовой кислинкой и пряными нотками.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 ч. л. измельчённых семян кориандра, 1/4 ч. л. сушёного укропа и 2 нарезанных ломтиками лука-порея. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте половину кочана нашинкованной капусты. Накройте крышкой и жарьте, перемешав один раз, 10 минут. Добавьте 1/4 ст. яблочного сока и 2 ст. л. яблочного уксуса. Тушите, пока капуста не станет мягкой, 3 минуты.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, лук-порей, кориандр, укроп, яблочный сок
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты