Салат с форелью, руколой и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления салата с форелью, руколой и сыром фета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Микс зеленых салатов
- Красный репчатый лук
- Помидоры черри
- Сыр фета или брынза
- Форель слабосоленая (либо свежая — по вкусу)
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, руккола, лук красный, томаты черри, сыр фета, форель, томаты вяленые, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Листья зеленых салатов (айсберг, ромен, фрисе, желательно руккола) промыть, высушить и порвать руками, смешать в салатнике.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в отдельную чашу и залить винным (яблочным) уксусом и оставить на 5 минут.
- В салат добавить разрезанные на половинки помидоры черри, нарезанные вяленые помидоры, кубики сыра фета (можно взять уже нарезанный кубиками).
- Лук вынуть из уксуса, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салатник.
- Слабосоленую форель (либо свежую) нарезать на небольшие ломтики и красиво выложить в салатник.
- Для заправки в отдельной миске смешать нерафинированное оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, перец чили и соль по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты