Жареная форель с острой капустой кейл


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная форель с острой капустой кейл

Жареное на сковороде филе форели подаётся с гарниром из острой капусты кейл и красной фасоли. Перед жаркой рыба натирается смесью каджунской приправы и коричневого сахара, которая обеспечивает форели хорошую остро-карамельную корочку. На жарку нежной рыбы уходит не более 10 минут, поэтому она идеально подойдёт для вкусного быстрого ужина после рабочего дня, но и для особого случая тоже отличное блюдо.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 41 г., клетчатка 19 г., холестерин 94 мг., натрий 503 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 3 ст. замороженной капусты кейл или горчичной зелени (примерно 220 гр.)
  • Луизианского зелёного острого соуса
  • 4 филе форели весом по 110 - 140 гр., косточки удалите, промокните бумажными полотенцами
  • Дольки лимона, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей и белую часть зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 4-5 минут. Добавьте чеснок и по 1 ч. л. каджунской приправы и коричневого сахара и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Добавьте фасоль, помидоры и 3/4 ст. воды; доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, 10-12 минут. Добавьте капусту кейл и тушите до готовности, примерно 5 минут. Добавьте оставшийся зелёный лук и несколько капель луизианского острого соуса.

  3. Тем временем смешайте оставшиеся 1,5 ч. л. каджунской приправы и коричневого сахара и натрите смесью мякоть каждого филе. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла; добавьте 2 филе приправленной стороной вниз и жарьте, не двигая, пока рыба не зажарится снизу, 3-4 минут.
  4. Аккуратно переверните филе и жарьте, пока оно не станет плотным, ещё 1 минуту. Переложите на тарелки. Повторите то же самое с оставшейся 0,5 ст. л. оливкового масла и двумя филе.
  5. Подавайте рыбу с капустой и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования