Замороженная запеканка из пончиков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Если у вас осталось несколько пончиков уже не первой свежести, превратите их в чудесную запеканку, похожую на хлебный пудинг, которую можно подать и на завтрак, и в качестве десерта. Нарезанные пончики смешиваются с кубиками белого хлеба и заливаются ванильным кремом со сладко-пряной корицей и освежающими цитрусовыми нотками, которые даёт свеженатёртая апельсиновая цедра. Пончикам нужно некоторое время, чтобы перед запеканием пропитаться кремом, минимум 1 час. Вы также можете заморозить запеканку на этом этапе, а при необходимости запечь прямо из морозилки или разморозив в холодильнике. Сбрызните готовую запеканку кленовым сиропом и подавайте со свежими ягодами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. бездрожжевых пончиков, нарезанных большими кубиками (примерно 12 пончиков)
- 3 ст. французского хлеба, нарезанного большими кубиками
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. свеженатёртой апельсиновой цедры
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп, для подачи
- Ягоды, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите нарезанные пончики и хлеб на дно слегка смазанной маслом 2-литровой формы для выпечки.
- Смешайте в большой миске молоко, сливки и яйца до получения однородной массы. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, корицу и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте жидкую смесь на кубики хлеба в форме для запекания и дайте настояться, чтобы жидкость впиталась, примерно 1 час. На этом этапе вы можете заморозить запеканку на срок до 1 месяца. Перед выпеканием размораживайте в холодильнике в течение ночи или запекайте прямо из морозильной камеры в духовке при температуре 160°С, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 65-75 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С и запекайте, пока центр не застынет, 50-55 минут. Слегка остудите перед подачей на стол. Сбрызните кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами.
Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты