Замороженная запеканка из пончиков


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженная запеканка из пончиков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Если у вас осталось несколько пончиков уже не первой свежести, превратите их в чудесную запеканку, похожую на хлебный пудинг, которую можно подать и на завтрак, и в качестве десерта. Нарезанные пончики смешиваются с кубиками белого хлеба и заливаются ванильным кремом со сладко-пряной корицей и освежающими цитрусовыми нотками, которые даёт свеженатёртая апельсиновая цедра. Пончикам нужно некоторое время, чтобы перед запеканием пропитаться кремом, минимум 1 час. Вы также можете заморозить запеканку на этом этапе, а при необходимости запечь прямо из морозилки или разморозив в холодильнике. Сбрызните готовую запеканку кленовым сиропом и подавайте со свежими ягодами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. бездрожжевых пончиков, нарезанных большими кубиками (примерно 12 пончиков)
  • 3 ст. французского хлеба, нарезанного большими кубиками
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 больших яиц
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. свеженатёртой апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Ягоды, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пончики, яйца, сливки, молоко, Апельсиновая цедра, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите нарезанные пончики и хлеб на дно слегка смазанной маслом 2-литровой формы для выпечки.
  2. Смешайте в большой миске молоко, сливки и яйца до получения однородной массы. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, корицу и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.

  3. Вылейте жидкую смесь на кубики хлеба в форме для запекания и дайте настояться, чтобы жидкость впиталась, примерно 1 час. На этом этапе вы можете заморозить запеканку на срок до 1 месяца. Перед выпеканием размораживайте в холодильнике в течение ночи или запекайте прямо из морозильной камеры в духовке при температуре 160°С, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 65-75 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте, пока центр не застынет, 50-55 минут. Слегка остудите перед подачей на стол. Сбрызните кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования