Хлебный пудинг из яблочных пончиков


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг из яблочных пончиков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 614, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 7 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 114 мг., натрий 297 мг., сахар 42 г.


Этот десертный хлебный пудинг готовится из пропитанных яблочным сидром пончиков. Их чудесный фруктовый вкус превосходно дополняет апельсиновый сок, терпкая клюква и карамельно-ореховые нотки хрустящего топпинга с пеканом. Подавайте пудинг тёплым с шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 яблочных, пряных или обычных пончиков, разрезанных горизонтально пополам
  • 2/3 ст. сушёной клюквы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. рубленого пекана
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. ванильного мороженого, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите пончики срезами вверх на противень. Разогрейте духовку до 175°С и, пока она разогревается, поставьте внутрь противень с пончиками. Запекайте, перевернув один раз примерно через 10 минут. Продолжайте запекать, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, ещё 5 минут. Достаньте противень и продолжайте разогревать духовку.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте клюкву с 0,5 ст. апельсинового сока. На умеренно-сильном огне доведите до кипения и варите, пока клюква не разбухнет, 10-15 минут (сок должен выпариться). Отложите в сторону.

  3. Нарежьте кубиками 7 ст. л. сливочного масла. В большую миску положите орехи пекан, муку, соль, лимонную цедру, 2 ч. л. коричневого сахара и нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте всё пальцами или блендером для теста до получения рассыпчатой массы. Поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.
  4. В другой большой миске смешайте сахарный песок с желтками до получения однородной светло-жёлтой массы. Добавьте специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и оставшуюся 1/3 ст. коричневого сахара и взбивайте до полного включения.
  5. Постепенно добавьте жирные сливки, продолжая взбивать, затем добавьте лимонный сок и оставшийся 1 ст. апельсинового сока. Постепенно добавьте уваренную клюкву с апельсиновым соком.
  6. Смажьте дно и стенки формы для запекания размером 20×20 см. оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Разломайте пончики на крупные куски и положите в форму для запекания. Вылейте сверху половину сливочной смеси, следя за тем, чтобы клюква была равномерно распределена. Вдавите всё в крем и оставьте пропитываться на в течение 10 минут. Полейте оставшимся кремом. Достаньте топпинг из холодильника и равномерно посыпьте сверху.
  7. Запекайте до золотисто-коричневой корочки и пузырьков по краям, 35-40 минут. Дайте настояться 15 минут. Подавайте хлебный пудинг тёплым с шариком ванильного мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования