Сэндвич-мороженое из пончиков «Клубничный шорткейк»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич-мороженое  из пончиков «Клубничный шорткейк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 25 мин. (включая время на заморозку)
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 449, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 88 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 263 мг., сахар 63 г.


Это сэндвич-мороженое, наполненное вкусом классического клубничного шорткейка, станет вашим идеальным десертом на лето. Выпеченные (не жареные) пончики донатс наполняют клубничным мороженым, затем окунают в ванильную глазурь и посыпают сублимированной клубникой для ещё более яркого ягодного вкуса. Если планируете хранить мороженое в морозилке, заверните каждое по отдельности в фольгу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 печёных пончиков донатс без глазури
  • 4 ст. размягчённого клубничного мороженого
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. пахты или питьевых сливок 10%
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. ванильной пасты
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сублимированной клубники, слегка измельчённой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментом. Разрежьте пончики горизонтально пополам. Выложите по большой ложке мороженого на нижнюю половину каждого пончика и с помощью лопатки распределите до краёв. Накройте верхними половинами и прижмите. Выложите сэндвичи на подготовленный противень и заморозьте, чтобы мороженое застыло, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Когда они застынут, поместите решётку на второй противень. В глубокой миске с высокими стенками (где поместится каждый пончик) смешайте сахарную пудру, пахту, сметану, ванильную пасту и соль.

  3. Работая с одним сэндвичем за раз, окуните его в глазурь, следя за тем, чтобы весь пончик был покрыт глазурью. Шумовкой выньте из глазури, слегка постучите ложкой, чтобы глазурь немного стекла, и переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами и глазурью.
  4. Посыпьте пончики сублимированной клубникой. Уберите в морозилку, чтобы мороженое застыло, минимум на 1 час или на ночь. Ешьте сэндвич-мороженое сразу же или заверните их по отдельности в фольгу и храните в морозилке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования